Как из картин сделать шоу

12 марта 2012, 16:54
0
1604

Солнечные работы Оксаны Мась в Mironova Gallery

В Mironova Gallery открылась выставка Оксаны Мась.  Яркие краски новых работ художницы притягивают взгляды прохожих, преображая витринные окна галереи в своеобразные витражи.

То, что они видят в галерее, поражает еще больше. На работах Оксаны словно играет солнечный свет, перетекающий в плавные  линии и размытые образы. Одна работа наполняет другую и образует особую «биоаморфную реальность», реальность нашего подсознания, снов и воспоминаний о лучших моментах счастья.

Как призналась Оксана, она с особым удовольствием после проектов с инсталляциями вновь окунулась в живопись, и это чувствуется в  ее новых работах - свежих, интеллектуальных. Именно такую живопись называют гимнастикой для души.



 «Современная экспозиция должна сама по себе выглядеть, как шоу»,- сказала Оксана и расположила работы очень необычно, почти хаотично, без статичной симметрии, которая не смогла бы передать ту самую биоаморфность. Тем не менее, шоу удалось, акценты были расставлены смело и уверенно, что придало выставке самодостаточность, чем, впрочем, и отличается все творчество Оксаны Мась.

Живописную выставку в Mironova Gallery мы с Оксаной планировали еще год назад, но работа над проектом для Венецианской биеннале тогда полностью поглотила художницу и дала свои  прекрасные результаты. Как очевидец могу подтвердить, что алтарь, созданный Оксаной, действительно впечатлял и был одним из самых успешных проектов биеннале. Кстати, мое мнение разделяет и еще один участник прошлогодней выставки в Венеции - бывший киевлянин, а сегодня мировая знаменитость Олег Кулик. Жаль, что, как и раньше, в своем отечестве пророков нет. 

Мне непонятно, почему художника, который не только представлял страну на самой известной арт-выставке, но и успешно сотрудничает с 20-ю галереями мира и выставляется рядом с Шагалом и Пикассо, в упор не замечают отечественные  рейтинги по современному искусству, которые, как оказалось, могут разглядеть «успешность» и «влиятельность» в совсем юных дарованиях?



Да, творчество художницы Оксаны Мась выделяется среди украинского современного искусства. Произведения художницы очень самобытные, на мой взгляд, именно это и делает их интересными. Такой феномен, как художник Оксана Мась, может нравиться или не нравиться, но не замечать его могут только непрофессионалы.

Кстати, уникальная экспозиция, помноженная на талант художницы, постоянно  притягивает в галерею посетителей, а большинство работ из новой серии «биоаморфная реальность» были проданы еще до открытия выставки, как только обрели свое место на белых стенах нашей галереи.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Mironova Gallery,Оксана Мась,Татьяна Миронова,Евгения Миронова,биоаморфный реализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.