Враг номер один

16 марта 2012, 17:29
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
1916

Ситуация вокруг Ирана накаляется. Все увереннее звучат разговоры о войне.

Ситуация вокруг Ирана накаляется. Все увереннее звучат разговоры о войне.

Сегодня нет конфликта вокруг Ирана. Он ни с кем не воюет, ни к кому не предъявляет территориальных претензий, никому не угрожает, а от него требуют чего-то не делать, в противном случае угрожают прилететь и разбомбить.

Со стороны сейчас картина выглядит достаточно просто. Израиль и США не хотят усиления какого-то регионального игрока на Ближнем Востоке. Единственной страной, которая проводит абсолютно независимую от Соединенных Штатов и Израиля политику в этом регионе, остался Иран. Имеется в виду значимое государство, а не страна сомалийских пиратов. Разгромлена Ливия, по сути, начата гражданская война в Сирии, уничтожен Ирак как государство, нет плана превращения Афганистана в нормальную страну, перманентно идет почти гражданская война в Пакистане. Таким образом, сильных региональных игроков, которые ведут самостоятельную политику, нет. Американская и израильская власти ищут любой повод и зацепку, чтобы остановить этот рост. Уже стало понятно, что никакие санкции не останавливают, в любом случае у Ирана находятся возможности развиваться в том русле, в котором он хочет.

На данный момент нельзя сказать с точностью, начнется ли война, если да, то будет это завтра, послезавтра, или через месяц. Но однозначно понятен ее исход — Иран, такой, как он есть сейчас, будет уничтожен.

Не смотря на заявления иранских политиков и военных, ни одна армия в мире не способна сегодня на равных противостоять американским войскам. Если начнет войну Израиль, то Америка его поддержит тем или иным способом. Исход войны ясен. А вот будущее региона - непонятно.

Нужно принять во внимание роль Украины. Мы либо пока только наблюдаем, либо, войдя в тот или иной союз, нам придется участвовать в подобных вещах, где нашего голоса даже никто не спрашивает.

То, что сейчас происходит, для мирового порядка и человечества страшно. В 21 веке долго не сможет сохраняться ситуация, когда одна страна силовым методом диктует правила всему миру. Рано или поздно это разрушится. Очень плохо закончили свое существование фашистская Германия, СССР. Если не произойдет внутренняя трансформация США и не прекратиться их внешняя агрессия, нечто подобное ожидает и американскую сверхдержаву. Сейчас трудно сказать, как это произойдет, но это неизбежно. Все империи в мире за тысячи лет истории, которые развивались внешней экспансией, лопнули и погибли. В крайнем случае (к примеру, Великобритания), остались только их кусочки. Не говоря о жертвах, которые неизбежны.

Нужно еще раз сделать вывод, что США — абсолютно не надежное государство. Сегодня именно оно - основной враг мира в мире, бесконфликтного развития всех стран.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: война,США,Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.