Что общего у ПР и комитета опоры диктатуре?!

19 марта 2012, 10:14
Член Бюджетного комитета
0
917

Начало на выборах мэра Обухова ПР отработала технологии, используемые Черновецким на выборах 2008.

Против оппозиционного кандидата был выставлен кандидат от объединненой оппозици. И, без сомнения, суммарно оппозиция победила, но мэром стал представитель партии регионов!

За А.Левченко проголосовало 35,6% избирателей. На втором месте представитель партии "Удар" Анатолий Шафаренко (23,5%). Третье место у Анны Стариковой (22,0%).

Первое. Выборы проходили точно по сценарию выборов мера Киева-2008. Против достаточно авторитетного кандидата, за которого агитировалл Лидер «УДАР-а» Виталий Кличко, шел кандидат от КОД. В конечном результате они вдвоем набрали на 7% больше, чем регионал. В итоге - победил регионал, за которого в крупном районном центре проголосовало не более 3500 человек!!! Прошу заметить, явка была не более 43%.

Это напоминает сценарий выборов в Киеве – 2008. После внеочередных выборов в Киеве мэром украинской столицы стал Леонид Черновецкий. Тогда за него проголосовало 32%. Второе место занял соратник Юлии Тимошенко первый вице-премьер Александр Турчинов с результатом 20,3%. За чемпиона мира по боксу Виталия Кличко проголосовало 19,8% избирателей. С такой «оппозицией» власти уж точно ничего не страшно, технология уж больно знакома.

Второе. Не секрет, что в последнее время хамством регионалов – не удивишь, как впрочем, и в этот раз Мельник пытался вывести силой Ирину Геращенко с участка. Мне пытались рассказывать, что народный депутат не имеет право присутствовать при подсчете голосов. Поэтому приходилось нести Букву закона в массы.

Третье. Как не странно, регионалов не смущало присутствие иностранных наблюдателей, в частности, представителей посольства США.

 Вывод – один. Если выборы мэров будут проходить в один тур, в таком случае города, начиная Киевом, и заканчивая Обуховым, Конотопом, Самбиром, никогда не получат мера, который будет представлять интересы людей, а не власти.

Об оппозиции в данном формате КОД и говорить не стоит - не нужны фальсификации, мы сами себя сделаем.

И последнее, чем меньше людей придут на выборы, тем хуже будет жизнь. Решение есть- лидеры оппозиции должны договориться о проведении праймериз (предварительные выборы наиболее "проходного" кандидата) и беззаговорочно поддерживать победившего всей оппозией! Да, и решение на праймериз принимают люди (избиратели), а не Яценюк, Мартыненко и Турчинов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.