Тигипко - чёрная метка для Партии регионов

19 марта 2012, 10:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3762
Тигипко - чёрная метка для Партии регионов

Традиционно послушный, подающий надежды, вовремя дрейфующий, правильно говорящий, Сергей Тигипко на протяжении более 20 лет своим приходом во властные структуры предрекает их падения.

Традиционно послушный, подающий надежды, вовремя дрейфующий, правильно говорящий, Сергей Тигипко на протяжении более 20 лет своим приходом во властные структуры предрекает их падения.

Сергей Леонидович Тигипко – невольный символ падения целой череды партий власти. В 80-х годах Тигипко стоял на трибуне обкома комсомола и радостно приветствовал старших товарищей от Компартии. Компартия рухнула вместе с Комсомолом. Через некоторое время Сергей Леонидович уже заместитель одного из первых коммерческих банков города Днепропетровска, этот банк разорился. Долгое сотрудничество с Лазаренко и «ПриватБанком» закончилось эвакуацией Тигипко в Киев и бегством Лазаренко с панамским паспортом. Все помнят 2004 год, когда Сергей Леонидович возглавил публичный штаб Виктора Януковича. Его уход оттуда ознаменовался печальным поражением Януковича как кандидата в президенты.

И вот 2012 год, проделана титаническая работа по карьерной лестнице. Через тернии необычных поручений по Налоговому кодексу, а потом вице-премьера по социальным вопросам, и вот, наконец, Сергей Леонидович – заместитель главы Партии регионов. И снова, как в те далёкие 80-е годы, блестящий карьерный рост, горящие глаза комсомольского трибуна. Тигипко, как будто, помолодел на 20 лет, как и тогда, он всё тот же подающий надежды, молодой, импозантный, только декорации сменились с коммунистическо-комсомольских на региональную партию власти. Тогда всё было в красных флагах, а сейчас всё в голубых. Но для Партии регионов это – знак. Знак начала её конца. Судя по всему, скоро Президент займётся созданием новой партии власти.

Система нежизнеспособна, когда она культивирует рост карьеристов. По сути, Партия регионов перегружена карьеристами, коррупционерами, бизнесменами от власти. Социальных лифтов для других категорий граждан, которые могли бы обновить, вдохнуть жизнь в застоявшуюся власть, сегодня не существует. В Партии регионов сидят люди, которым всё равно, какой цвет флага. В принципе, появись завтра другая партия власти, поддерживаемая Президентом, допустим, с розовым флагом, дружные ряды "регионалов" покинули бы люди, присягая новому знамени с таким же рвением. Новые-старые лица, новые-старые кадры, новые-старые идеи не решат проблем Украины и не вдохнут жизнь во всё больше застывающий экономический организм Украины. А грохот падения Партии регионов после Евро-2012, ознаменованный приходом новых-старых лиц, станет предвестником новой эпохи политической жизни Украины.


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.