Из новейшей истории украинского партстроительства

20 марта 2012, 08:41
0
3257

Вот такая вот музыка… Такая, блин, вечная молодость…

 

Вместо эпиграфа.

1 "Сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин…"

2 "Как сказала на съезде мясников коза Маня: "Тусоваться с вами - невеликая честь…"

Борис Гребенщиков, Феечка. Источник: альбом Песни рыбака, 2003 г.

 Часть первая

"В декабре 2004 года Евгений Кушнарёв вместе с единомышленниками основали оппозиционную политическую партию Новая демократия, на её съезде в январе 2005 года он был избран Генеральным секретарем партии.

В ноябре 2005 года II съезд партии Новая демократия единогласно принял решение об объединении с Партией регионов. 19 ноября 2005 года Кушнарёв вступил в Партию регионов. С 3 декабря 2005 года - член Политсовета Партии регионов, руководитель избирательной кампании на парламентских выборах 2006 года. 5 мая 2006 года был зарегистрирован народным депутатом. В Верховной Раде стал заместителем руководителя фракции Партии регионов, председателем Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

С января 2006 года был председателем Всеукраинской общественной организации Движение Новая демократия".

Евгений Кушнарёв являлся ключевой фигурой в Партии регионов - наряду с Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым. Именно он координировал деятельность Партии регионов в парламенте, отвечал за межфракционные переговоры. Считаясь одним из идеологов Партии регионов, он был одним из наиболее непримиримых противников евроатлантической интеграции Украины.

16 января 2007 года был ранен случайным (по версии следствия) выстрелом во время охоты около села Красный Шахтёр Изюмского района. По официальной версии, выстрел произвёл Дмитрий Завальный, депутат Харьковского облсовета; но в данной версии присутствуют определённые нестыковки (в частности, диаметр входного отверстия пули не соответствовал калибру карабина Завального).

В результате ранения были задеты жизненно важные органы - печень, почки, участок кишечника. Наблюдалась также контузия поджелудочной железы. В течение часа, пока Кушнарёва транспортировали в больницу, он потерял около трёх литров крови. На следующий день Кушнарёв скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Завальный был без суда амнистирован весной 2009 года, уголовное дело закрыто. Перед тем, летом 2008 года, место преступления полностью сгорело во время лесного пожара.

Одним из подозреваемых до закрытия дела был Дмитрий Шенцев (народный депутат от Партии регионов - А.К.), находившийся рядом с Е. Кушнарёвым в момент его ранения и единственный отказавшийся давать показания следствию по факту своей депутатской неприкосновенности»…

Из статьи Кушнарев, Евгений Петрович. Источник: Википедия - свободная энциклопедия

 Часть вторая

"Сергей Тигипко... ...с ноября 2009 года по 17 марта 2012 года - лидер партии Сильная Украина - партии право-центристской. Сторонник либерального подхода в реформировании экономики Украины

17 января 2010 года баллотировался на пост Президента Украины и набрал 13,06 % голосов (3 211 257 человек), но, заняв третье место - не прошёл во второй тур выборов.

11 марта 2010 года назначен на должность вице-премьера по экономическим вопросам в правительстве Николая Азарова.

9 декабря 2010 года - Указом Президента Украины назначен на должность Вице-премьер-министра Украины - Министра социальной политики Украины.

16 августа 2011 года Сергей Тигипко и Николай Азаров выступили с инициативой объединения партии Сильная Украина с Партией регионов. 17 марта 2012 года на съезде Сильной Украины было принято решение о самороспуске, а членам партии было рекомендовано вступать в Партию регионов. Сам лидер Сильной Украины Сергей Тигипко в тот же день был избран членом Партии регионов, заместителем её председателя и членом политсовета"…

По материалам статей Тигипко, Сергей Леонидович и Сильная Украина. Источник:  Википедия - свободная энциклопедия

P.S. "Особенностью съезда (Партии регионов - А.К.) стало то, что регионалы стали брать своих детей. С сыном пришел заместитель председателя партии Дмитрий Шенцев - его 22- летний отпрыск - депутат Харьковского горсовета"…

Из репортажа интернет-издания Украинская правда с  XIII-го съезда Партии регионов от 17.03.12

P.P.S. "Процесс объединения может включать политическое объединение на выборах. Мы сейчас ведем переговоры с рядом политических сил об этом. Я сейчас не буду их называть, чтобы не было потом какой-либо на этом деле спекуляции. Но это будет достаточно широкое объединение".

Премьер-министр Украины Николай Азаров, 17.03.2012… 

Вместо эпилога. По информации Министерства юстиции, в Украине на конец 2011 года было зарегистрировано 180 политических партий…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Кушнарев,Азаров,Партия регионов,Тигипко,Сильная Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.