Есть ли у Украины право тратить деньги?

20 марта 2012, 09:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1776
Есть ли у Украины право тратить деньги?

За что платят Украине? Что мы такого предоставляем миру, чтобы у нас это покупали?..

Первое, что бросается в глаза в Украине - это недоразвитость населения, причём не образовательная, не генетическая, а финансовая. Большинство людей в Украине никогда не держали в руках полноценных денег, которые можно не только тратить на себя лично, но и инвестировать. Отсюда и непонимание большинством психологии денег. Американцы считают: «Трачу, значит, живу», и это право тратить деньги они отстаивают каждый день, находя новые методы зарабатывания денег. Есть ли у Украины на сегодняшний день, с точки зрения мирового сообщества, право тратить деньги?

За что платят Украине? Что мы такого предоставляем миру, чтобы у нас это покупали? Задумайтесь, читая этот текст с китайского или американского монитора. Позвоните по мобильному телефона зарубежного производства. Зайдите в магазин, попробуйте купить качественную отечественную еду. Сбейте ноги в поисках хорошей украинской одежды. Может быть, есть отечественная классная обувь или машины?

Украинское сообщество может продавать только ресурсы, массовые дешёвые товары в виде угля, стали, окатышей, удобрений. А так как это устаревшее массовое производство, то для добычи всего этого сырьевого хлама, требуется огромная армия неквалифицированных рабочих, возглавляемых неквалифицированными инженерами, обоснованием производительности труда которых занимаются неквалифицированные академики, во главе с академиком Патоном 1918 года рождения.

Украина породила чуть ли самое большое количество налогов в мире. Они душат предпринимательство в зачатке, превращая всех, кто хочет зарабатывать в обычных решал, авантюристов, бизнесменов от власти. Ещё мы производим огромное количество разрешений на все виды бизнесов. Мы пооткрывали целые академии по подготовке таможенников, налоговиков, госслужащих, и счастливо пребываем в этом бреду, ожидая, что мир нам заплатит за всё это.

Так чем же полезна Украина миру? За что человечество должно заплатить Украине, если на этой территории не создаётся, не производится, не выпускается ничего полезного для мира? И что является тому причиной – генетическая предрасположенность к безделью, умственная отсталость граждан или неспособность что-либо придумать и продать? Факты говорят о другом – как только гражданин Украины оказывается в другой стране с комфортными условиями ведения бизнеса, он оказывается не хуже англичанина, француза или итальянца. В той среде у него вдруг просыпаются и способности, и навыки, и умения. Изъяны, которые устраняются из его жизни с переездом в более развитую страну - это скудные финансовые возможности и миллионы запретов, ограничений, ненужных согласований и дурных налогов.

Единственным лозунгом для процветания Украины должен стать лозунг экономической свободы, потому что весь корень зла именно в её отсутствии. Государство залезло в карманы каждого гражданина и предприятия. Решалы от государственных структур продолжают душить любой зачаток предпринимательского духа в Украине.

Так украинцы неполноценные или ограниченные в возможностях?


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.