Остап Бендер - кандидат в мэры Нью-Васюков

28 марта 2012, 08:53
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3182
Остап Бендер - кандидат в мэры Нью-Васюков

Давайте представим себе, что Остап Бендер, использовал свой блестящий талант великолепного оратора не с целью получить деньги шахматистов от клуба, а предложить нью-васюковцам стать богатым народом

Давайте представим себе, что Остап Бендер, использовал свой блестящий талант великолепного оратора не с целью получить деньги шахматистов от клуба, а предложить нью-васюковцам стать самыми богатыми в мире. Он решил не охотиться за тарелочкой с голубой каёмочкой и миллионом рублей, отказался искать сокровища в стуле и баллотируется в мэры Нью-Васюков.

Опустим ситуацию с НКВД на то время, сталинскими репрессиями, представим себе вполне демократичные Нью-Васюки, похожие на какой-нибудь Новомосковск. Интересный мужчина в фуражке, пиджаке на голое тело с шарфом на шее баллотируется в мэры. Цель у него благая – он хочет освободить Нью-Васюки от налогов. По его разумению, любая страна, освобождённая от налогов, обогащается, потому что на её территории выгодно жить и работать. Именно в странах без налогов живут самые богатые люди планеты. Остап вспомнил о городе Цуг в Швейцарии (20 тыс. населения с футуристическим вокзалом, где мэрия не знает, куда складывают деньги, потому что компании под «Газпромом» и «Нефтегазом» ведут там свои переговоры). Именно там открываются их штаб-квартиры, заключаются сделки нефтяных магнатов. И Остап Бендер обращается к несчастным, потерявшим человеческий облик нью-васюковцам с речью:

- Господа! Хватит играть в шахматы! Прекратите эти дурацкие турниры, займитесь собой и своими семьями. Для вас главное не работа и рабочие места, не бизнес и стояние в налоговых очередях, не поставка товаров с неизвестным результатом на таможне. Вдумайтесь, у Нью-Васюков есть одна проблема, и она общая для каждой семьи, для каждого рабочего, служащего, врача, бизнесмена, пожарника и милиционера. Эту проблему вы ощущаете на себе каждый день. Эта проблема разрушила ваши дороги, покосила ваши избы, испортила водопровод и канализацию, эта проблема вашей нищеты, отсутствия в Нью-Васюках денег. Господа, вдумайтесь в Нью-Васюки не идут деньги! можно сколько угодно заниматься шахматными турнирами, отвлекать себя досужими рассуждениями, смотреть новости, участвовать даже в ток-шоу «Большая политика в Нью-Васюках», но сюда не едут богатые люди, более того, отсюда выезжает самая трудоспособная часть населения. О них можно говорить, что они не патриоты, их можно ругать, что они покидают свои родные Нью-Васюки, но не спешите их осуждать. Они едут, чтобы прожить в другом месте полноценную, полнокровную жизни и реализоваться как личности и, возможно, где-нибудь в Бразилии ходить в белых штанах, наслаждаться бродвейскими мьюзиклами, создавать предприятия и дать своим детям возможность жить и работать в человеческих условиях вне Нью-Васюков.

- Приехав в ваши Нью-Васюки, я тоже сначала хотел бежать отсюда со всех ног, просто очистив карманы шахматного клуба. Сделать это было несложно, вы очень доверчивы. Но я не стал этого делать, потому что мне вдруг захотелось, чтобы деньги всего мира по-настоящему хлынули в Нью-Васюки. Я подумал, в Нью-Васюках плохой климат, отвратительная инфраструктура и не очень хорошо образованное население. Большинство нью-васюковцев вообще не способны работать самостоятельно. Треть населения занято огородами, а ваш мэр обманывает вас, говоря о том, что сельское хозяйство, огороды вас прокормят. Мир вокруг нас изменился. В Японии создают роботов, в США разрабатывают компьютерные и социальные сети, вы же находитесь на обочине информационных и финансовых потоков, потому что к вам никто не едет делать деньги. В Нью-Васюках невыгодно работать. И есть только один способ поднять Нью-Васюки с колен – поднять их на уровень Нью-Йорка – вдохновить вас на желание быть свободными в новой информационной среде. Для этого вам придётся избавиться от глупой бюрократии, которая заставляет вас стоять в очередях в Налоговой, Санэпидемстанции, пожарной. Вам придётся возненавидеть чиновников и избавится от них. И даже от армии, которая сидит на устаревшем вооружении и уже опасна сама для себя. Вам необходимо объявить себя безналоговыми Нью-Васюками.

- Вам кажется страшным, что вы потеряете надсмотрщика над собой в виде администрации, но ни ваш мэр, ни его чиновники давно не занимаются вами. Их дети учатся в Париже, господа! Для них Нью-Васюки – это место, где живёт их биомасса. Вам придётся от них избавиться. Нам с вами необходимо отменить налоги, и тогда Нью-Васюки станут Меккой мирового бизнеса. К нам поедут делать бизнес из России, Китая, из Европы и Америки. И наверняка, в Нью-Васюках возникнет огромный, самый большой в мире аэропорт. Нью-Васюки – Duty Free, страна без налогов и пошлин, а значит, без взяток и поборов. Страна, где живут самые экономически свободные граждане мира, где за пять минут можно открыть предприятие, где ходит любая валюта, где нет безумной армии, госрезерва, где люди честно платят друг другу деньги, и они есть у каждого. Да и зачем вам государственная подачка, если вы обеспеченный человек, если у ваших детей целое состояние? Меняйте своё мировоззрение! - с пафосом закончил Остап Бендер своё обращение к огромное толпе нью-васюковцев.

На какое-то время воцарилась тишина, но уже через минуту большая часть толпы заорала:

- Это невозможно! Деньги не главное! Если отменить налоги, как мы будем жить? Даёшь бесплатную медицину, образование! Долой коррупцию!

Остап Бендер с сожалением смотрел на нью-васюковцев, и его опять посетила мысль о белых штанах в Бразилии. Большая часть нью-васюковцев начала выкрикивать фамилию старого нового мэра. Он подумал: «Безнадёжно. Схожу-ка я сегодня в шахматный клуб». А вечером и состоялась та самая знаменитая игра, в которой великий комбинатор знал только один ход – E2-E4. Он достал свой мобильный телефон и набрал СМС: «Киса, берите лодку и ждите меня у причала ровно в 22.00».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.