Тезисы к «Синдрому Волкова»

29 марта 2012, 11:29
громадянин
0
1245

Если в каждом из регионов пройдет по одному такому кандидату, то «золотая акция» в парламенте следующего созыва может оказаться в руках полноценной фракции «зомби».

Недавние события в провинциальной Сумщине, позволяют говорить о том, что вне телеформатов и центральных политплощадок рождается новый для Украины политический феномен – «Синдром Волкова».

Смысл «СВ»:

- выход на арену представителей «политического неолита», т.е. политиков, которые ассоциируются не с нынешней и предыдущей властью, а с эпическими временами Л.Д.Кучмы. Возможно, ставка на ущербность является надежной страховкой от предательства, но нахождение в одном списке Ю.Луценко и А.Волкова выглядит несколько странновато. Насколько всем известно, запрос в обществе есть на «политические лифты», а не на эскалаторы из глубокой преисподней.

- возвращение в практику предвыборной агитации анекдотических методов из 90-х, таких как спаивание избирателей бесплатной водкой (это даже не гречка-сахар). Такая практика абсолютно никак не вяжется с европейскими декларациями, обновленческой риторикой и твиттерами. Интересно, как этим  методам ведении кампании отнесутся европейские партнеры и политические адвокаты Ю.Тимошенко?...

- если фишкой уходящей каденции стали «тушки», то новацией будущей каденции могут стать «зомби» - депутаты, которые и сами не смогут разобраться в том, куму они больше обязаны своими мандатами – оппозиции, которая выдвинула или власти, которая дала пройти.  Эти люди будут обязаны всем (в смысле каждому, кто руководит процессом: лидеру партии и главе собственного штаба, Администрации Президента, Центризбиркому, губернатору и мэру города и т.д.). Морально-политическая стоимость такого мандата будет зашкаливать по сравнению с финансовой и организационной.  В результате, «зомби» станут абсолютно неадекватными и невменяемыми.

Если в каждом из регионов пройдет по одному такому кандидату, то «золотая акция» в парламенте следующего созыва может оказаться в руках полноценной фракции «зомби». О своих депутатских амбициях уже успели заявить Волков, Медведчук и Ющенко... С учетом того, что все это будут люди специфически легитимные, искушенные в интригах и не имеющие шансов на политическое выживание в нормальных условиях – следующая каденция парламента может подарить Украине и другие неожиданные феномены.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.