Беседа пьяного депутата с чёртом

30 марта 2012, 08:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3506
Беседа пьяного депутата с чёртом

Депутат Верховной Рады, бывший БЮТ-овец, а ныне тушка сидел у себя за столом и выпивал 16-ю рюмку виски, размышляя о братстве, равенстве и свободе. Вдруг из-за лампы выглянул чёрт.

Депутат Верховной Рады, бывший БЮТ-овец, а ныне тушка сидел у себя за столом и выпивал 16-ю рюмку виски, размышляя о братстве, равенстве и свободе. Вдруг из-за лампы выглянул чёрт. Что такое чёрт? Это молодой человек приятной наружности с чёрной, как сапоги, рожей и красными выразительными глазами. На голове у чёрта – маленькие рожки, тело покрыто шерстью, от него пахнет псиной, а внизу спины болтается хвост, оканчивающийся стрелой. Вместо пальцев – когти, вместо ног – лошадиные копыта.

Депутат, увидев чёрта, слегка испугался, но потом вспомнил, что черти могут приходить после 16-й рюмки виски. Успокоился, откинулся в кресле и спросил:

- Кто ты?

Чёрт, потупив глазки, молчал.

- Да не стесняйся! – продолжал депутат. – Подойди ближе, садись. Я человек без предрассудков, можешь говорить со мной искренне, по душам. Кто ты?

     Чёрт нерешительно подошёл к депутату и подогнул под себя хвост, вежливо представился:

     - Я, собственно, чёрт, ну или дьявол, - отрекомендовался он. – Состою дьявольским чиновником особых поручений при особе его превосходительства директора адской канцелярии Сатаны.

     - А! Слышал-слышал! Очень приятно, садись. Хочешь виски? И чем вы черти сейчас занимаетесь?

     Чёрт ещё больше застеснялся.

     - Собственно говоря, занятий-то определённых нет, - ответил он. – А прежде действительно, работы много было. Раньше мы людей искушали, совращали их с пути добра на стезю зла. И вот 21 век, Киев. Это теперь занятие антр-ну-суади, и плевка не стоит, бессмысленное. Для киевлян пути добра уже нет, не с чего совращать. И к тому же люди стали хитрее нас, все киевляне зациклились на деньгах. Бизнес, работа и даже реальность исчезли, только деньги. Вот как мне искусить человека, такого, например, как вы, депутата или предпринимателя? Да у вас уже все здесь огонь, воду и медные трубы, НДС, пожарную и таможню прошли. Вот как я могу учить вас украсть доллар, если вы уже без моей помощи десятки тысяч цапнули?..

     - Это так, - самодовольно сказал депутат. – Граждан Украины искусить трудно. Мы давно уже как черти живём. Но сейчас-то вы всё-таки чем-то занимаетесь? – сказал депутат, наливая ещё по рюмке.

     - Да, единоналожниками мы все тут числимся, это так номинально, но работу всё-таки имеем, искушаем людей МММ. Подталкиваем «золотых помидоров» к оргиям, подбиваем налоги увеличивать, а в украинскую политику, литературу, в вашу Академию Наук с Патоном 1918 года рождения мы уже давно не вмешиваемся. Ничего в этом не понимаем. Вот многие из нас и пошли в МММ. Есть даже такие, которые бросили ад и поступили в люди. Вот этим отставным чертям удалось жениться на дочерях богатых, другие занялись адвокатской деятельностью и даже стали судьями, решалами всех мастей в налоговой, на таможне. Ну а некоторые на телевизионных каналах работают, оппозицию из себя изображают. Вообще, очень дельные и уважаемые люди получились из чертей.

     - Извините за нескромный вопрос, а какой у вас доход?

     - Ну с точки зрения налоговой, - ответил чёрт, - минималка. А дохода настоящего нам никто не даёт, потому что все мы считаемся внештатными. Да и потому что чёрт – должность почётная, как чиновник. По сути, чиновники – те же бывшие черти, переквалифицировавшиеся в люди. Вообще, откровенно же говоря, чертям плохо живётся. Вот, спасибо людям, научили нас взятки брать, вопросы решать, а то бы давно уже все передохли. Так со взяточек, нелегальных доходов и живём. Поставляешь чего-нибудь грешникам или заказ какой-то выполняешь, ну и хапнешь. Сатана-то наш постарел, бывает, часами в монитор смотрит, в социальной сети разобраться не может. Не до отчётности ему теперь, мир взбесился.

     Депутат налил чёрту виски, тот выпил и ещё больше разговорился, и про тайны ада рассказал, и душу свою излил, а напоследок расплакался. И так он понравился депутату, что оставил он его у себя ночевать. Чёрт спал под столом и всю ночь бредил, а к утру депутат ему отсчитал огромную сумму в МММ, и чёрт исчез с сумкой денег и похищенной депутатской душой. Вечером депутат с удовольствием любовался своим виртуальным кабинетом на сайте МММ и изучал правила пирамиды-2011. Трёхмесячный депозит со сверхдоходами (а депутат был льготник) сулили ему в случае удачного исхода деньги на октябрьскую избирательную кампанию.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.