Вступаем в "Евро-Элита-Центр" !

31 марта 2012, 10:45
0
4191

Власть приняла очередное политическое решение - парафировала соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом.

Власть приняла очередное политическое решение - парафировала соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом. По информации в СМИ парафированы только какие-то отдельные страницы, перспективы соглашения туманны, а от страны лидера ЕС - Германии уже прозвучало заявление о невозможности ратификации. 

Документ уже окрестили новым "Пактом Молотова-Риббентропа". 

Руководство Украины в этой ситуации выглядит клиентом "Элита-центр", которого на евроуровне обманывают только потому, что он хочет быть обманутым. Пирамиду воздушных замков возводят с одной целью - не допустить Украину к прагматичному и выгодному для себя шагу: интеграции с другими экономиками в интересах собственного развития. Обманывают и еврочиновники, и собственные дипломаты, а власть отвечает на все вопросы, кроме одного - где и как можно ознакомиться с документами, подписанными с ЕС? 

Представители партии власти уже озвучили возможные потери при вступлении в силу этого документа. Они убеждены, что Европа его подпишет, потому что ей это выгодно. Дикий аргумент. А Украине? Что выгодно стране, чьи интересы сегодня представляет политическая верхушка? И зачем снова вранье делают основой для принятия политических решений? Мы уже вступили в ВТО на не выгодных для себя условиях и сегодня наша экономика оплачивает каждый кризисный импульс очень высокой ценой. 

Удивляет позиция не только власти, но и оппозиции. По любой причине готовы блокировать работу Верховной Рады, но спокойно мирятся с принятием политических решений, идущих в разрез с интересами страны и общества. 

Это повод для большой тревоги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.