Шок: Обама отказался посетить инаугурацию Путина!

1 апреля 2012, 11:13
Политический консультант
0
7881
Шок: Обама отказался посетить инаугурацию Путина!

Как стало известно из источников в Белом Доме, Президент Соединенных Штатов Барак Обама принял решение не присутствовать на назначенной на 7 мая инаугурации избранного президента Российской Федерации.

Как стало известно из источников в Белом Доме, Президент Соединенных Штатов Барак Обама принял решение не присутствовать на назначенной на 7 мая инаугурации избранного президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом на специальном брифинге заявил пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни.

Причиной столь резкого демарша стало одно важное событие. Недавно в прессу просочилась часть продолжавшихся 40 минут переговоров за закрытыми дверями Барака Обамы и Дмитрия Медведева, не предназначенная для обнародования. Тогда аудиоколонки, передающие звук из зала, включились раньше начала пресс-конференции, и журналисты не только с удовольствием прослушали приватный разговор двух лидеров, но и опубликовали его дословно. При этом журналисты неправильно разобрали суть разговора двух лидеров.

Как только что стало известно, пресса не так расслышала фразу Обамы, который говорил о "mollusca defence" (защите моллюсков), вместо этого приписав ему фразу о "missile defense" (противоракетной обороне). Дело в том, что вопрос уменьшения потребления морской фауны, а именно дорогих устриц, мидий и прочих роскошных продуктов, как показала социология, заказанная Белым домом, является крайне важным для большинства американских избирателей.

Поскольку избиратели демократов  имеют намного меньшие доходы, чем сторонники республиканцев, и не могут покупать дорогих устриц и омаров, политтехнологи Обамы решили сделать ставку на резкое увеличение налогов на эти продукты, тем самым совершив перелом в кампании, которая пока складывается в пользу республиканца Митта Ромни. Полученные доходы от налогов на продажу моллюсков Обама обещает потратить на бесплатную медицину и обучение в колледже для бедных американцев. Поэтому из-за решения Владимира Путина сделать шикарный прием в честь своей инаугурации, включив в меню дорогих моллюсков, крабов и устриц, Обама вынужден отказаться от приезда в Москву, заявил Джей Карни.

Ранее пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил, что главным критерием инаугурации-2012 станет демонстрация национальных достоинств и особенностей и меню станет своего рода показом национальных продуктов. "Это не обязательно будут пельмени, но точно вариации на тему русской кухни с европейской подачей", - сказал он, подчеркнув, что в ходе приема большое внимание уделяется открытию, тому, как будет подана сама церемония.

Прием на 1000 человек по случаю вступления в должность президента Владимира Путина обойдется казне в 26 млн рублей.

Исходя из данных заказа известно примерное меню для приема по случаю инаугурации. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки (тоже производство России), вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия), шампанское коллекционное Абрау-Дюрсо, 2008 (Россия).

Далее расшифровка реального разговора Обамы и Медведева.

Барак Обама:

- …continue with mollusca defense… This can be solved. It is important to give the space. ("…продолжая с защитой моллюсков… это может быть решено. Важно дать пространство…")

Дмитрий Медведев:

- I understand your message about space. There is a place for you. There is a space for you. ("Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас".)

Барак Обама:

- This is my last election. After my election, I have more flexibility ("Это мои последние выборы. После выборов у меня будет больше гибкости".)

Дмитрий Медведев:

- I understand. I transmit this information to Vladimir. ("Я понял. Я передам эту информацию Владимиру".)

Как видно из расшифровки, Обама пытался убедить Путина отказаться от дорогого меню с устрицами и омарами, но Дмитрий Медведев, видно, так не смог поменять решение ВВП.

Утечка этой беседы уже вызвала скандал в США. Республиканцы сразу же обвинили Обаму в предательстве, сообщает «Газета.ru». С критикой подхода президента США, разумеется, выступили кандидаты на пост главы американского государства, участвующие в праймериз Республиканской партии. Они обвинили Обаму в конъюнктурности и в предательстве интересов США.

Комментируя переговоры Обамы и Медведева, фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни заявил, что высказывания американского президента вызывают тревогу, и при этом назвал Россию «главным геополитическим противником США».

Как это повлияет на отношения США и России, можно только предполагать, но серьезных проблем уже точно не избежать.

P.S. Всех с 1 апреля :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.