Антинародный народ

3 апреля 2012, 13:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3759
Антинародный народ

30 миллионов нищих ненавидят друг друга, разделившись по разные баррикады, но одинаково страдают от недоедания.

Всем ясно, что народ ненавидит государство, чиновников, пожарников, налоговиков, Санэпидемстанцию, бюрократов, чинуш, взятки, стояние в очередях. Но если вдуматься, те, кто осуществляют мелкое насилие, принуждение, рядовые инспекторы, госслужащие – они ведь тоже народ… Вся бюджетная сфера государства – учителя, врачи, пожарные, милиционеры, служащие армии и налоговой, таможенники – тоже народ, который с помощью закона за нижайшую зарплату осуществляет насилие над другим народом. И если сегодня налоговый инспектор травит предпринимателя, за мизерную зарплату выполняя свой великий долг, то завтра он столкнётся с покупкой товара, который подорожал из-за его же деятельности.

     Всеобщая ненависть подпитывается тем, что одной социальной группе кажется, что другая имеет больше. Налоговики подозревают предпринимателей в том, что те не платят налоги, и делают невозможной их работу, а предприниматели подозревают налоговиков в том, что те вынуждают их давать взятки, и стараются этого избежать любыми путями. Но я не видел рядовых пожарников, милиционеров, таможенников, налоговиков (повторяю, рядовых!), работающих с удовольствием и получающих достойную зарплату. То же происходит и с большинством затравленных владельцев малых бизнесов. Нищие нападают на нищих. И над всей этой крысиной схваткой «честных» государственных служащих с «честными» предпринимателями находятся те, кто действительно «зарабатывает» - держатели системы. Те, кто под собой стравил нищих против нищих, те, кто культивирует патриотизм, те, кто на самом деле выдаивают эту страну. Именно выдаивают, потому что они торгуют ресурсами, получают возвраты НДС, собранные с нищих, которых они затравили. Те же таможенник и налоговик тоже платят НДС в магазине, и это при их мизерных доходах. А вот дотацию из бюджета получают только олигархи и их структуры, и на закупку газа, и на добычу угля, и бензин поставляется с нулевой ставкой. Всевозможные ток-шоу подбивают массы к ненависти друг к другу – именно нищих к нищим. И все вместе мы создаём условия, когда деньги в Украину не идут. Инвестор с нормальными мозгами и деньгами не разберётся в том, что происходит на территории Украины. В результате если на Украину деньги и приходят в виде крупных инвестиций, то только через тот же крупный бизнес, намертво спаенный с крышеванием коммерческих и политических структур на местах.

А главная проблема остаётся неразрешимой – на враждебной, депрессивной территории, из-за климата плохо приспособленной для жизни, среди разваливающихся шахт и заводов, продолжается схватка 30 миллионов граждан за отъём мизерных денег у тех, кто ещё что-то зарабатывает. 30 миллионов нищих ненавидят друг друга, разделившись по разные баррикады, но одинаково страдают от недоедания.

По большому счёту все налоги и платежи заплатить невозможно! Поэтому все и каждый являются подозреваемыми в неуплате налогов, но от этого налоговик богаче и счастливее не станет. Потому что сама система не позволяет никому на этой территории зарабатывать деньги, отсюда можно только выкачивать ресурсы.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.