Фантастический взлёт Януковича

4 апреля 2012, 08:35
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1977
Фантастический взлёт Януковича

Если бы Президент Виктор Фёдорович Янукович поставил вопрос, как в течение одного поколения добиться 50 тыс. долл. ВВП на душу населения, мог бы стать Нобелевским лауреатом.

Если бы Президент серьёзно хотел диалога с народом по самому животрепещущему вопросу повседневной жизни, он бы стал инициатором сенсационного обсуждения с общественностью дальнейшей стратегии развития государства. Развития страны с 46-милионным населением, оказавшимся перед цивилизационным выбором, для которой главный вопрос – не язык, не культура и не патриотизм, а могут ли стать состоятельными гражданами мира люди, проживающие здесь.

Если бы Президент Виктор Фёдорович Янукович поставил вопрос, как в течение одного поколения добиться 50 тыс. долл. ВВП на душу населения, какие стратегические изменения нужно произвести, чтобы Украина наполнилась деньгами, то только за это можно было бы забыть всё, что было до и есть сейчас.

Виктор Янукович добился просто сказочных результатов для себя и своей семьи. В сложившейся обстановке постсоветского карьерного роста, он достиг действительно необыкновенных высот. Мальчик из бедной семьи на окраине Енакиево сделал головокружительный рывок и стал Президентом огромной европейской страны. Во истину, всё возможно в этом мире! А теперь представьте себе, страна, которая из самых нищих государств Европы ставит цель выйти в ранг процветающих, доминировать в финансовом плане. Как у того мальчика из Енакиево, в кармане, возможно, было 7 копеек на пирожок в школе, так у Украины сегодня есть 7 тыс. ВВП, которых хватает, по большому счёту, на тот же пирожок. Сегодня у маленького мальчика Виктора Фёдоровича в руках вся полнота власти, огромное состояние и возможности, но позорно быть Президентом страны, чьё население бедствует и всё так же не имеет денег. Главный упрёк богатому Президенту страны с богатыми ресурсами – это нищенствующее население. И представьте, вот эта страна по инициативе Президента ставит перед собой, казалось бы, немыслимую задачу – стать богатейшей страной Европы с ВВП 50 тыс. долл., средней зарплатой в 5000 долл., пенсией и пособием по безработице не менее 1000 долл. Само обсуждение этой глобальной цели вызовет уважение к его инициаторам, потому что всё появляется из мечты, желания и невероятной цели. Кому, как не Виктору Фёдоровичу понимать, что всё возможно. 

Так почему Украина, поставив глобальную цель,  не может стать в течение одного поколения самым процветающим государством Европы?..

И как только Президент поставил бы так вопрос, ему понадобились бы совершенно другие министры, другие советники, другое окружение. Потому что с такой глобальной целью тырить ресурсы, пилить бюджет или НДС станет неинтересно. Если у Президента появляется возможность получить Нобелевскую премию за фантастическое осуществление реформ, освободив страну от налогов, дав людям возможность свободно жить и работать, то все остальные цели кажутся мелкими и незначительными – какой забор поставить в Межигорье, какой вертолёт купить. Ведь можно войти в историю, как величайший реформатор, всего лишь начав обсуждение отмены налогов, открытия экономических границ, обеспечения свободного хождения валюты, уничтожение ¾ бюрократического аппарата. Всего лишь начать обсуждение возможности создания страны-Duty Free, беспошлинной торговли, производства и потребления, страны с самыми лучшими, самыми выгодными условиями ведения бизнеса всего мира. Огромная страна, в которой Президент инициировал обсуждение вопроса, как превратиться из запутанной, задавленной налогами страны, из которой бегут деньги, в государство, куда едут жить и работать богатые люди всего мира. Только обсудить возможность, только дать народу почувствовать, что есть шанс, что большинство людей станут богатыми, потому что сюда хлынут деньги со всего мира. 5% с продаж и 10% социального налога – равные для всех. Я бы бесплатно работал на такие инициативы Президента.

P.S.: Может, Виктор Фёдорович прочитает этот блог и поинтересуется полной альтернативой сегодняшнему курсу Азарова и окружающего его олигархата. Может, он захочет получить эту самую Нобелевскую премию, как величайший реформатор современности.

P.P.S.: Только не надо ругать Януковича за то, что я предположил появление у него подобной революционной идеи.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.