Сжечь Межигорье?

4 апреля 2012, 21:36
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
6890

Янукович боится Юлю, как пожара в Межигорье – это факт, не требующий доказательств.

Несмотря на то, что она сидит в тюряге, а он – в президентском кресле ситуация та же, что и в народной байке (пересказываю в женском роде): Тятя, я поймал медведицу! Так тащи её сюда! Она не идет! Так сам иди! Да она меня не пущает!

Год назад, во время суда над ЮВТ всем здравомыслящим людям было понятно, что Президент и его команда играют в состоянии цугцванга – любой следующий ход только усугубляет ситуацию.

Хотя Тимошенко устранили от активной политической жизни, но она – на всех телеканалах, в Интернете и в речах мировых и европейских политиков.

Судебная реформа вроде проведена, а доверие к судам, прокуратуре, милиции – нулевое. Под Киевом убили начальника милиции, а село, Господи, прости – радуется! О главном украинском суде, – Конституционном, – журналисты и политологи почти не вспоминают – никто не считает его судом, так – территориальное управление АП.

Партия регионов «выиграла» местные выборы, так же она собирается переломить о колено выборы мэра в столице – это ж надо придумать, проводить их в пляжный сезон, одновременно с ЕВРО-2012! С правилами выборов в Верховную Раду играют просто как в наперстки. Однако из-за бугра вполне внятно заявлено – европейцы их не признают, если в них не поучаствуют Юра и Юля. В противном случае, ни Литвина, ни Чечетова (кто там будет номинально руководить ВР?) не примут ни в одной стране Европы, разве что в Белоруси (Россия – не в счет, она – в Азиопе).

Однако, сегодня арендаторам Банковой и Грушевского глаза застят выборы-2012 и откаты ЕВРО-2012, а пора бы подумать о 2015! Не приведи Господи президентом, а значит и премьером, станет не Янукович!

Невозможно представить, какие тогда пойдут посадки и переделы. Сегодня обиженных властью в миллионы раз больше, чем было в 2005-м, ясно, они только и ждут момента отыграться, а доказать незаконность «честного разделения бизнеса» в наших судах и после 2015-го будет не так уж и дорого.

Много раз проверено и доказано – террор пожирает своих отцов, а железный порядок порождает хаос. Однако наши власть предержащие как будто (или, в самом деле) академиев не кончали. Взять то же Межигорье, как монастырь и крепость его неоднократно сжигали и разрушали – каким бы незыблемым он не казался, но самый скандальный, (я так думаю), пожар – 1787 года.

Межигорский монастырь, напомню, был самым большим и главным монастырем казачьего войска, старые вояки и инвалиды доживали там свой век. После ликвидации Сечи Екатериной II в 1775, лишившись финансовой поддержки, он пришел в упадок и в 1787, за день до того, как Екатерина II собралась его посетить, монастырь, как пишут историки, неожиданно сгорел.

Думаю, ничего неожиданного, логично предположить, что подожгли его сами монахи и престарелые казаки – не могли же они допустить эту коронованную императорскую блядь и убийцу мужа (кто только додумался поставить ей памятник в Севастополе?), уничтожившую к тому же Сечь, в казачий Монастырь и Божий храм!

Тут меня мучают два вопроса. Первый, неужели Виктор Федорович серьезно думает, что в Межигорье будут жить его внуки и прочие потомки? Второй, поднимется ли у Виктора Федоровича рука, когда другая власть начнет отымать, сжечь Межигорье?

 

Александр Сергиенко, «Институт города»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.