Мозги бедных

5 апреля 2012, 09:35
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
6215
Мозги бедных

Как только хотя бы 10% беднейшего населения Украины начнёт думать, как думают богатые, рассуждать, как состоятельные люди, произойдёт мощнейший социальный взрыв.

Зависть – этим чувством наделён каждый, но не все способны его перебороть. Бедные должны заменить проявление зависти в виде агрессии, неполноценности, злорадства, алчности на чувства восхищения и стимулов.

Бедные завидуют, ненавидят, подчиняются, раболепствуют, обвиняют, ноют, ждут, терпят, крадут, откупаются… А богатые презирают, стремятся, действуют, сотрудничают, покупают, поучают… Главная мысль бедных – отобрать у богатых, заставить их рассчитаться. Но богатые умней. Они могут вводить налог на роскошь, при этом не заплатив ни копейки. Бедным нужны подачки, иллюзии, и супербогатая власть им это даёт: «Завидуете богатым? Так мы вводим налог на роскошь! Ненавидите? Так мы посадим пару чиновников!». И кто же может изменить огромное количество бедных людей и перепрограммировать их мозги на мысли о себе, своём достатке, своей семье? Сколько времени потребуется, чтобы изменить мышление огромной массы людей, живущих в собственном мирке и мечтающим, чтобы у соседа корова сдохла?

Как только хотя бы 10% беднейшего населения Украины начнёт думать, как думают богатые, рассуждать, как состоятельные люди, произойдёт мощнейший социальный взрыв. Ведь в здравом уме, рассуждая, как богатый человек, никто не полезет в шахту, не пойдет на завод, где не платят зарплату. Рассуждая, как богатый человек, о себе, своей семье и социальном положении, человек в здравом уме не останется в Оторвиколёсовке жить возле остановившегося завода. Он рассудит примерно так: «Здесь денег и перспектив нет, я переезжаю в то место, где они есть. Мне, моей  семье и детям нужны деньги. Нам нужно хорошо питаться, одеваться, детям нужно дать хорошее образование и другие стартовые возможности. Я продаю здесь всё и переезжаю». Если бедный человек начнёт размышлять, как богатый, он перестанет завидовать и интересоваться другими бедными. Его начнёт интересовать собственная судьба, возможности, успех. Если бедный человек начнёт размышлять, как богатый, он не будет писать идиотские коменты под этой статьёй. Он скорее поинтересуется, выгодно ему или нет такое государство, которое задавило всех налогами и не пускает деньги на территорию Украины. Если он будет размышлять, как богатый человек, он, скорее всего, вообще перестанет комментировать, а начнёт писать для собственного удовольствия и славы.

Жаль, что мои блоги не читают бедные люди, жаль, что не хватает СМИ, чтобы как можно большему количеству людей донести простую мысль: ты бедный, потому что завидуешь, ненавидишь, подчиняешься, раболепствуешь, обвиняешь, ноешь, ждешь, терпишь, крадешь, откупаешься, вместо того, чтобы сделать себя лучше.

Бедные люди не доверяют. На самом деле, они неверующие – не верят другим людям, а соответственно, на этом делают вывод – никому верить нельзя, все вокруг воруют. Богатые люди гораздо более доверчивы, поэтому, наверное, отношение к жизни у них более лёгкое, они более рискованные. И ещё – бедные всегда интересуются, что делают богатые, при этом осуждая, ища в них недостатки и злорадствуя в случае неудачи, а богатых вообще не интересуют бедные, их интересует место в социальной иерархии, их собственное мнение, статус и возможности.

Пока Украина при помощи своего правительства будет осуждать и интересоваться кризисом в Греции, землетрясением в Тимбухту и внешним долгом Америки, она будет оставаться нищей. Украина должна озаботиться собственным статусом, судьбой и благополучием, отменив налоги на саму себя. Потому что именно налоги делают Украину самой нищей страной Европы с самым нищим населением, проживающим в отвратительном климате среди ржавых заводов и брошенных шахт с самыми нищими и неухоженными кладбищами. Отмена налогов и введение простой понятной системы 5/10 сделает нас богатейшим народом мира, которым будут интересоваться остальные страны.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.