Говорите о деньгах

11 апреля 2012, 09:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1647
Говорите о деньгах

Как говорим, так и живём. Вдумайтесь, сколько эфирного времени посвящается деньгам? О том, где и как заработать гражданам не говорит никто. В Украине на обсуждение денег наложено табу.

Как говорим, так и живём. Вдумайтесь, сколько эфирного времени посвящается деньгам? На всех телеканалах заметил простую вещь – о деньгах либо хихикают, либо их осуждают, либо обсуждают деньги других людей. А о том, где и как заработать гражданам не говорит никто. В Украине на обсуждение денег наложено табу. Депутаты о деньгах не говорят ни слова, правительство слово «деньги» не произносит вообще. Это слово заменено словами «транш», «кредит», «покупательная способность», «зарплатня», «паливо», «добрива», «потенциал», «ВВП». И абсолютным молчанием окружено само слово «деньги».

Сколько ты будешь зарабатывать? Как ты будешь зарабатывать? Где ты будешь зарабатывать? Как только начинаешь вбрасывать тему денег на политических ток-шоу, происходит бурный всплеск эмоций и протест. При чём протест и политиков, и политологов. «Деньги – не главное!» - кричат они в унисон. Но попробуйте произнести слово «деньги» перед любым собранием, попробуйте сказать людям: «Вы будете зарабатывать деньги», и вы увидите не пустой взгляд, а любопытство, интерес. Дайте людям хотя бы надежду на то, что они получат деньги, а не рабочие места или возврат НДС. Пообещайте, что люди смогут просто честно зарабатывать деньги, не корячась в огороде, не выращивая свеклу, не махая киркой в шахте, а делая более-менее осмысмысленный продукт и бизнес для человечества.

Наших людей в узком кругу политиков, членов правительства давно уже считают недоумками, неспособными к зарабатыванию денег и производительному труду. Так считают и сами граждане. Но вдумайтесь, был ли у них хоть один раз в жизни шанс проявить себя? Был ли на территории Украины период, когда денег было в изобилии, когда блестящие возможности буквально кишели вокруг? Этот шанс мы можем создать сами, если в Украину рекой польются деньги, если богатым людям здесь будет выгодно жить и работать, если таможенные пошлины, акцизы, разрешительную систему и запутанное налоговое законодательство с главным врагом экономики – НДС, просто уничтожить. Закрыть, разогнать все эти ненужные человечеству службы, обирающие людей, именно обирающие, а не помогающие, не защищающие, не разъясняющие. Это искусственно рождённая система, которая душит и без того нищее население, не пуская деньги на территорию Украины. Как наши люди могут зарабатывать деньги, проявить свой образовательный уровень, адаптироваться в быстро изменяющемся мире, если на территории Украины тупо нет денег?

Находиться в центре Европы и называться при этом «сырьевым придатком», населённым биомассой, позорно, стыдно, но это факт. Чтобы вырасти в нормальное общество, использовать демократические законы, пользоваться благами человечества, нужны деньги. Именно они являются кровью экономики. А из тела Украины просто выкачаны деньги, их продолжают вывозить, выкачивать, вытягивать, при этом внутрь страны деньги не идут.

Вы будете зарабатывать деньги в разной степени. Деньги не дадут вам равенства, не обеспечат всем одинаковых доходов, но деньги позволят вам реализовать весь ваш потенциал. А для этого необходимо проводить экономическую политику, противоположную сегодняшней. И для начала – говорить о деньгах в ток-шоу, телевидении, радио, газетах. Главное, чтобы политики начали отвечать на вопрос граждан своей страны: «Сколько денег мы будем зарабатывать завтра? Как мы будем зарабатывать деньги? Где мы будем зарабатывать деньги? И что вы сделаете, чтобы деньги полились на нашу территорию?».


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.