Соломон и Янукович

12 апреля 2012, 09:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4444
Соломон и Янукович

Президент Украины Виктор Янукович поступает, как царь Соломон. Только эти древние решения устарели и не действуют в современной Украине.

Президент Украины Виктор Янукович поступает, как царь Соломон. Только эти древние решения устарели и не действуют в современной Украине.

Соломон – третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства, в период его наивысшего расцвета.

Могущественный библейский царь Соломон, образ которого выписан, как образ мудрейшего правителя, имел такую славу и могущество, что на то время мог практически всё. И этот человек, наделённый полной властью над всеми живыми существами в своём царстве и над законом, обращаясь к Господу, просит знаний.

В то далёкое время Соломон тоже решал политические задачи, внешние конфликты, внутренние интриги, взаимоотношения с народом. Был ли он самым эффективным правителем всех времён и народов? Думаю, нет, хотя и считался мудрым. Если задуматься, может быть, не так уж и неправы наши правители, которые чуть-чуть кормят народ, немного обещают и так же немного выполняют, в принципе, не меняя практически ничего. Изменения происходят медленно, сами собой, по мере прихода нового поколения. Ну выезжает из страны 200 тыс. населения ежегодно, они, наверное, правы. Ну остаются люди жить возле своих старых, грязных шахт, работать на ржавых заводах, наверное, они тоже правы. Ну добывает эта масса людей, живя в кромешной нищете, металл и уголь, спасибо им, слава и почёт. Естественно, обогащаются на этом единицы, контролируя по десятку заводов, шахт и фирм, наверное, и они правы.

Нам кажется, что в древности люди были мудрее, чиннее, благороднее, поэтому мы часто ссылаемся на высказывания великих пророков и царей. Но если вдуматься, мудрость Соломона заключалась в том, чтобы ничего не менять в стране коренным образом. Стабильность и порядок Януковича – это то же самое. Быть мудрым правителем, при этом обладать абсолютной властью, прося у Господа только знаний и ещё более глубокого понимания сущности человека. Сегодняшняя высший эшелон власти государства тоже не хочет ничего менять, принимает те же соломоновы решения. Я уверен, что у Соломона нашлось бы мудрое объяснение, почему он не отменил рабство, налоги и бюрократическую машину. Наверное, потому что масса библейского народа Соломона не была готова к свободе.

Что происходит, когда огромное количество рабов, привыкших подчиняться, вести однообразную жизнь, ругать правителей, вдруг делают свободными? Они требуют: «И раб, уставший от свободы, возропщет, требуя цепей». Огромной массе населения Украины абсолютно чужды дух предпринимательства, ответственность за себя. Таков народ. Но с точки зрения современного общества, нам непозволительны соломоновы решения, мы не можем брать за образец библейские тексты. Сама Библия призвана успокаивать, умиротворять, утешать, примирять человека с собственной бедностью, оправдывать роскошь избранных, потому что именно в этой книге написано, что вся власть от Бога. Для современного человека, вкусившего деньги, желающего больше информации, жаждущего больше достижений, Библия с Соломоном – не решение, а тупик. Поэтому власть в полном составе будет стоять в церквях всенощную.

К финансовым оковам народа добавляются оковы религиозные. И патриархи в золотых цепях, шикарных рясах, на «Мерседесах», находятся в полном единении с нынешней властью. А Украине, как никогда, нужен дух протестантства, свободного предпринимательства, нам нужна свобода, что бы здесь не происходило. И мы вынуждены погрузиться в тьму тысячелетий во времена Моисея, когда нужно выйти из Египта, из-под власти соломоновых решений, и пройти свой 40-летний путь становления нового народа. Потому что мы хотим видеть Украину самым процветающим государством в мире с таким количеством свободы в бизнесе, какого нет нигде. Страной с открытой экономической границей, хождением любой валюты, с простой системой финансирования госаппарата 5/10, без всей разрешительной системы, акцизов, контроля, сборов, таможенных пошлин, НДСов. Чтобы дух захватывало от количества свободы и отсутствия всякого контроля!

Главным ограничителем в такой стране могут быть только права человека, святость частной собственности, неприкосновенность чужого имущества. И за этим может восстать масса. Как когда-то Моисей обратился к самым нищему и загнанному, поражённому в правах, народу: «Станьте свободными!». И тогда кричали рабы: «Как мы будем жить без фараона, без надсмотрщиков, без платежей в бюджет?!». «Вы будете свободны! Весь этот мусор прошлого вам не нужен. Вам необходимо собственное величайшее царство!». Нам нужна земля обетованная в Украине с лучшими в мире условиями зарабатывания денег. И нищие встали и стали свободными...

www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.