Чтобы мой Киев не превратился в Новый Донецк…

12 апреля 2012, 16:06
Член Бюджетного комитета
0
1233

Сегодня старинная улица похожа на поле боя – везде валяются огромные куски брусчатки, мусор, полуразваленные фасады зданий.

Эти неудобства можно было бы пережить, если бы от недавнего времени не стало известно,  что на Андреевском спуске были снесены три исторических здания и на их месте начнётся строительство высотного отеля и бизнес-центра самого богатого украинца?! Киевляне негодуют, так как об этом до начала реконструкции не было сказано ни слова.

 Как коренной киевлянин, не политик, без громких заявлений и «петушиных» боев,  я пришел поддержать  акцию против уничтожения «духа» Киева -  исторического Андреевского спуска. Думаю, это реальный успех - первый за долгое время:  facebook собрал  тех, у кого Киев "болит" в сердце, не только те, у кого во дворе рушат детскую площадку или окно-в-окно строят очередного монстра! Пришли настоящие Киевляне, мои соотечественники! Не то чтобы я не любил Донецк,  я этот город практически не знаю, а поэтому «со своим уставом, туда не лезу»!

И, казалось бы, пережали! СКМ извинился и отступил!  Но, верить заявлениям "социально ориентированного" бизнесмена не стоит! Ведь выборы – на носу! А строить в этом месте малоэтажные здания, соответствующие архитектурному и историческому образу улицы - убыточно, переутверждать проект - очень затратное дело. Общественный протест лишь на время "заморозит" проект, а после мэрских выборов "хоть трава не расти".

Да, к слову, «Киевэнерго», под шумок, сменивший хозяина с громады на  ДТЭК, начал отключать от воды и канализации целые районы, и это абсолютно понятно главная ценность Киева уже городу не принадлежит, а принадлежит бизнесу. А главная ценность бизнеса, какие красочные картины светлого бедующего не рисуй, - прибыль!

Киев - это их трофей. Мы с нашими традициями и историей их пленные!

Так что, расслабляться нельзя! Надеюсь, вы это и без меня понимаете! Мы не сможем остановить эту оккупацию, защищая один двор, сквер, собор, улицу!..

Вчера я внес на рассмотрение в Верховный Совет законопроект «О создании комиссии по расследованию нарушений закона Киевсовета при решении земельных вопросов» № 10327 от 11 апреля 2012 года. 

Все логично и очень просто - Киевсовет не имел полномочий принимать решения по большинству участков в столице - это особо ценные земли в соответствии с нормами Земельному кодексу,  это компетенция исключительно Верховного Совета Украины! Все решения 2005-2010 можно признать недействительными  единовременно! Поэтому коллеги, мне нужна ваша поддержка- поддержка тех, у кого Киев «стучит в сердце»!

ЭТО ВАЖНО: за период из 1999 до 2011 гг. Киевский городской совет принял 19 решения, которыми выделил больше  4 гектар земли на территории Андреевского спуска, на котором находятся исторические здания в пользование различным  оффшорным фирмам!!! (См. документ ниже).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.