Ремонт дорог "по-киевски": бессмысленный и беспощадный

17 апреля 2012, 15:30
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
3247
Ремонт дорог  по-киевски : бессмысленный и беспощадный

Бессмысленный – поскольку трудно найти здравый смысл в очередности проведения дорожных работ, а беспощадный – из-за отношения властей к водителям и пассажирам.

Около двух недель водители, которым приходится пересекать проспект Бажана через один из мостов около станций метро "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская" (особенно в час "пик"), много чего "хорошего" рассказывают о Евро-2012, дорожных работах, киевской власти и т.д.

Причина – в ремонте дорожного покрытия на вышеупомянутых мостах. Хотелось бы узнать, чья светлая голова решила затеять ремонт одновременно на трех мостах, перекопав по полторы полосы из трех в обоих направлениях (крайние правые и средние полосы).

Результат очевиден: сплошные тянучки не только в час пик, а и в течение всего дня, нервы и много-много "хороших" слов в адрес ремонтников и городской власти. Кстати, а ремонтники особо и не усердствуют. В некоторые дни рабочих не замечал вообще, а бывало, что видел, как пару человек орудовали вениками (не смейтесь, вполне серьезно).

Нет, спасибо конечно Евро-2012 и власти за ремонт хотя бы главных магистралей столицы. Но разве так сложно делать это с уважением к водителям? Зачем перекапывать "все и сразу", чтобы неделями ничего не делать? Или это классическое: "о двух бедах"?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Евро-2012,Киев,пробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.