Все на защиту Киева от нового татаро-московского ига

18 апреля 2012, 10:24
историк, философ, публицист
0
734

О том, какое значение имеет для киевлян Андреевский спуск и как они отнеслись к сносу 3-х зданий на нём много сказано и написано.Посмотрим на проблему шире. Как на начало нового татаро-московского ига

 

Пристально всматриваясь в историю, мы пытаемся искать ответы на сегодняшние вопросы, пытаемся искать глубинные традиции - положительные и нелицеприятные - которые бы позволили взглянуть на нынешнюю Украину не только как территорию, но и на время, заключенное в этой территории, которое таит в себе вехи и черты нынешнего времени. Древняя Киевская Русь и  сегодняшняя столица независимой Украины – не только культурное  сердце нашего молодого государства, но и духовный стержень каждого, кто, вне зависимости от его национальности,  почувствовал себя за последние 20 лет гражданином независимой Украины.

 5 сентября 1240 года монголо-татарское  войско во главе с Батыем осадило Киев и  19 ноября он был захвачен ордами чингизидов.  Согласно некоторым историческим источникам последней пала Десятинная церковь. Как известно, монголо-татарское иго продержалось на руси более 200 лет. Киев же последний раз пережил очередное разорение армией крымского хана Менгли-Гирея в 1482 году. Московское правление сегодняшней столицей Украины продолжалось же более 300 лет.

Спрашивается: какое отношение к сегодняшнему времени  имеют стародавние исторические события? Но как показали события со сносом 11 апреля 3-х домов на Андреевском спуске – самое непосредственное. О том, какое значение имеет для киевлян Андреевский спуск и как они отнеслись к этому событию,  журналисты и представители столичной интеллигенции уже много сказали и написали. Но хотелось бы посмотреть на данную проблему шире. Как на новое татаро-московское нашествие на Киев.

Посудите сами. Летом 2011 года Ахметов приобретает контроль на  ЦУМом, в конце ноября благодаря сформированным под него Фондом госимущества условиям приватизационного конкурса он по дешёвке покупает 25% пакет «Киевэнерго» и становится его полновластным хозяином. Если верить заявлениям Александра Попова  до конца 2012 г. столичная госадминистрация должна передать компании ДТЭК Ахметова  все теплосети Киева в концессию или аренду. Иными словами киевляне стали полностью зависимыми по энергетическому обеспечению от одного, хоть и авторитетного, но всё же донецкого бизнесмена.

2 апреля текущего года фирма российского бизнесмена Вадима Новинского «Юджин», являющегося  младшим партнёром Рината Леонидовича  по бизнесу компании «Метинвест», была объявлена Фондом госимущества победителем конкурса по покупке гостиницы «Спорт». Перед этим, как известно, Новинский, якобы за отказ от строительства торгового центра «Троицкий» перед стадионом «Олимпийский»,  сумел получить в качестве компенсации 80 га земли в районе «Выставочного центра». Но кроме того он сумел сохранить за собой право как на использование нескольких сооружённых его подземных этажей «Троицкого», так и на строительство после окончания «Евро-2012» наземной части  торгово-развлекательного центра  высотой 21 этаж.

В это же время фирмы другого российского политика и бизнесмена Александра Бабакова сумели получить (зачастую путем рейдерских захватов) все ключевые гостиницы в центре Киева: «Русь», «Премьер-палас», «Президент-отель», «Днепр», торговые центры «Метроград» и «Метрополис».  Аналогичным путём  они завладели в январе 2012 года отелем  «Славутич», а сегодня нацелились  и на гостиницу «Лыбидь».

Конечно же, можно посчитать все перечисленные факты ничем не связанными событиями.  Но на фоне анализа общеполитической и экономической ситуации в стране поневоле приходишь к выводу, что задача насаждения Киеву нового татаро-московского ига занимает важнейшее место в стратегии Януковича и Партии регионов  по порабощению всей Украины. Без завоевания столицы нынешний клептократический режим долго не протянет.  Возникает вопрос: допустят ли Киевляне нового своего порабощения? И если да,  то сколько десятилетий или столетий оно может продлиться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,рейдерство,коррупция,Андреевский спуск,Новинский,Бабаков,гостиницы: «Русь»,«Премьер-палас»,«Президент-отель»,«Днепр»,"Славутич","Лыбидь","Спорт"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.