Rozetka.ua

20 апреля 2012, 08:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
10665
Rozetka.ua

Примитивнейший поступок – прийти и забрать все сервера, но они его используют уже лет 10. Потом эти компьютеры держат или на складе, или просто сваленными кучами в кабинете и шантажируют владельцев...

Удивительное название для компании – «Розетка» и очень символичное. Когда дети совсем маленькие, взрослые защищают их от того, чтобы они не лезли пальцами в розетку. Не даром говорят, что новое поколение умнее старшего, у них свежие мозги, они быстро учатся, а технологии позволяют им узнать больше. Сегодня не обязательно сервер держать в Украине, он недорого стоит и в Германии или США. Государство, как малое дитя, этого не понимает и лазит пальцами в розетку.

Примитивнейший поступок – прийти и забрать все сервера, но они его используют уже лет 10. Потом эти компьютеры держат или в машине, или на складе, или просто сваленными кучами в кабинете и шантажируют владельцев. Дети не понимают, что более умных людей шантажировать бесполезно. Всё, что нас не убивает, делает сильней. Думаю, что руководство «Розетки» не только перенесло сайт в другую страну, но и сделает вывод, что не обязательно сегодня держать свои склады и магазины, связываться с таможней и поставкой. Их главное задачей, как у современного сайта, является маршрутизация, то есть обеспечение информации по доставке товара потребителю. Потребитель заказывает, кто-то где-то подхватывает информацию и доставляет прямо в квартиру. В какую дырку после этого будут совать свои пальцы доблестные налоговые инспектора? Где они будут ловить эту информацию?..

И этот переворот совершается у нас на глазах. Государство со всем его репрессивным механизмом становится всё слабее и слабей, а умные граждане всё больше переходят в информационное пространство. Пример МММ – тому подтверждение. Нет складов, центрального счёта, предприятия, нет даже Мавроди, а вся система функционирует – деньги передаются из рук в руки. Государство превращается в вымирающего динозавра, люди просто должны смелее действовать без участия государства в своих коммерческих сделках. Девиз нового поколения: «Пошли они на… Деньги главное». И каждый гражданин Украины должен бороться за вой личный ресурс, прекратив думать про государство.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.