Налогов и армии.нет

20 апреля 2012, 12:53
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
1083

Предложение ввести налог на роскошь не поможет снять социально напряжение, даже если новшество будет принято в том или ином варианте. Поможет ликвидация налогов и контролирующих органов

Налог на роскошь - это некий элемент социальной справедливости: если ты очень много зарабатываешь и приобретаешь предметы, не доступные большинству людей, тебя заставляют дополнительно платить за это. Правильно это или нет, сложный вопрос. Власть в состоянии пойти на новшество для нашей страны, не имеет для этого политической воли. Наша власть самодостаточна сама по себе. Она может объявить в очередной раз перед выборами, что, к примеру, обяжет чиновников ездить на недорогих автомобилях или на велосипедах, но вряд ли исполнит обещание. Это будет сделать сложно, поскольку сами законодатели передвигаются на машинах запредельной стоимости в сопровождении охраны и отказываться от этого не намерены.

В России есть восходящая звезда политики Сергей Удальцов. У него часто спрашивают, почему он просто одет и ездит на обычном транспорте, на что он отвечает, что скромный. При чем, так и есть, и это подкупает. Я персонально к нему отношусь как к провокатору людей на бесконечные бунты, но он демонстрирует соответствие своего образа своему наполнению. Он и его семья живут по доходам. В отличии от большинства чиновников, власти. У людей это вызывает раздражение и желание стать на их место. Налог на роскошь не поможет снять социальное напряжение, он, скорее, простимулирует изменения взаимоотношений в обществе.

Я придерживаюсь мнения, что нужно не запрещать, а поощрять. Увеличивать поступления в бюджет не за счет новых налогов и сокращения зарплат, а за счет упразднения лишних ведомств и институтов власти.

Количество налогов необходимо не увеличивать, а снижать. Отпадет необходимость в армии чиновников, контролеров и ревизоров, снизятся затраты на оплату их труда, уменьшится коррупция.

Роль государства должна свестись к регистрации, а не тотальному контролю и запретам. Следует отказаться от непонятных затратных государственных программ, польза от которых видна только не чистым на руку чиновникам. Необходима давно обещанная децентрализация власти.

Также, на мой взгляд нужна ликвидация армии как не нужного в наше время и в наших реалиях института. Государство у нас бедное, не способно по своим доходам создать боеспособную армию, которая была бы в состоянии защитить страну от внешней угрозы. Поэтому эту профанацию надо заканчивать.

Возможно, если мы будем экономически к этому готовы, заново можно будет создать армию, при чем в союзе с той или иной структурой.

Также надо полностью отказаться от функции СЭС, министерств и ведомств, структур. Как в век интернета и высоких технологий может существовать паспортная система с тысячами сотрудников паспортных столов? Нет смысла переориентировать и реформировать, нужно просто убрать. Через год никто не вспомнит о подобных пережитках прошлого, жить станет легче и веселей.

Радикально все изменить систему не так сложно. Нужна воля власти, которая сможет за несколько лет решительно и полностью изменить систему и жизнь в стране к лучшему. При этом она стопроцентно получит дивиденды в виде политической поддержки подавляющего большинства населения Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,налоги,армия,СЭС,налог на роскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.