Порошенко VS Тимошенко

23 апреля 2012, 09:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1700
Порошенко VS Тимошенко

Время порошенок и тимошенок прошло, потому что для таких, как они, эксклюзивные условия бизнеса, построенные на создании условий для себя, и при этом удушении всего живого, стало нормой.

     Сюжеты на ТВ.

Сюжет 1. Качановская колония, железнодорожная больница, карета скорой помощи, пересекающая въезд. Спецоперация по вывозу и ввозу Тимошенко с банальной грыжей 4-го позвонка настолько интересна народу, что он прилип к экранам телевизоров. Там же, в Харькове, начинается второй процесс по делу ЕЭСУ. И снова на улице толпа, кричащая: «Юле свободу!». Мыльная опера продолжается. Толпа грустит, кричит и пьёт пиво.

Сюжет 2. Радостный, как мальчик, Порошенко стоит на трибуне, обращаясь к такой же дурной толпе, как и возле Качановского сизо, но уже в Виннице, где открываются роскошный фонтан, набережная «Рошен». Великолепный текст речи: «Сюда пришла Европа! Посмотрите на этот фонтан, в Виннице теперь будет Европа!». Толпа ликует и пьёт пиво.

Пиво – напиток бедных, в изобилии выпускается отечественными заводами. Сахара так много, что из него очень выгодно делать конфеты «Рошен». Фонтан так красив, что привлекает толпу на площадь.

Юля и Петя – яркие представители периода правления Лазаренко, Кучмы, Ющенко. Юля в своё время вышла замуж за «золотого помидора» и сделала головокружительную олигархическую карьеру. И Петя - мажор, в 24 года уже возглавлявший целый концерн из нескольких предприятий. И он, и она служили по очереди Лазаренко, Кучме, Ющенко, даже вместе участвовали в «Оранжевой революции» и стояли рядом на Майдане

И первый коррупционный скандал при Ющенко начался с конфликта Тимошенко и Порошенко. Обое рябое, но какие разные результаты…

В принципе, Порошенко тоже мог бы сесть, как и практически каждый там, наверху. Владелец несметных сокровищ, заработанных «праведным» трудом бок о бок с Лазаренко, Кучмой и Ющенко. А ведь эти люди продолжают влиять на умы и настроения толпы. Тимошенко – из Качановского сизо, выжимая слезу у народа, Порошенко, организуя себе избирательную кампанию, давая толпе то, что она просит – хлеба и зрелищ. У толпы пока нет новых кумиров. Новое верование, альтернативное всему, что было, только пробивается зелёным ростком в нашей стране. Украина, освобождённая от налогов, дающая возможность зарабатывать всем, а не только «золотым помидорам», пробивается сквозь асфальт непонимания всё той же толпы…

Время порошенок и тимошенок прошло, потому что для таких, как они, эксклюзивные условия бизнеса, построенные на коррупции в высших эшелонах власти, на освобождении от налогов только себя, на создании себе условий для зарабатывания денег, и при этом удушении всего живого, стало нормой жизни. Там, в Качановском сизо, у Тимошенко тоже эксклюзивные условия, как и Порошенко в Виннице, где всё схвачено. Но высший эшелон власти рано или поздно должен осознать, что эксклюзивные условия в стране, задавленной налогами, акцизами и пошлинами, всегда может смениться эксклюзивными условиями в колонии.

Украина, полностью освобождённая от налогов, пошлин, акцизов в кратчайший срок может стать одной из самых богатых стран мира. И тогда нам уже не понадобятся решалы всех мастей, судьбами так похожие на Тимошенко и Порошенко.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.