К 26-й годовщине Чернобыльской катастрофы…

26 апреля 2012, 11:10
0
1245

Давайте сегодня найдем возможность выразить простую человеческую благодарность людям, которые ценой своей жизни, своего здоровья спасали наши жизни и наше здоровье.

Сегодня – очередная годовщина Чернобыльской катастрофы. Тогда, в далеком 1986 году мне было 11 лет. Как сейчас помню те весенние дни, ощущение витающего в воздухе страха. Несмотря на информационную блокаду, все знали о том, что произошло нечто ужасное, но никто до конца не понимал, в чем опасность. И только с годами стал понятен истинный масштаб той катастрофы.

Чернобыль – это десятки тысяч человеческих жизней, сотни тысяч искалеченных судеб, здоровье миллионов наших соотечественников, тысячи квадратных километров зараженной территории. В конце концов, это – одна из самых узнаваемых «визитных карточек» Украины за рубежом…

В этот день призываю каждого из нас оглянуться. Возможно, в этот день рядом с вами - кто-то из 500 тысяч ликвидаторов аварии, оставшихся в живых. Давайте сегодня найдем возможность выразить простую человеческую благодарность людям, которые ценой своей жизни, своего здоровья спасали наши жизни и наше здоровье.

Украинская земля всегда была богата героями, которые в трудную минуту, не щадя себя, вставали на защиту своей родной страны. Люди, укротившие атомное чудовище, совершили настоящий подвиг. И наша обязанность - сделать все необходимое для того, чтобы герои-чернобыльцы чувствовали заботу, поддержку и благодарность страны, которую они спасли.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Чернобыль,Чернобыльская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.