Корова-философ

27 апреля 2012, 08:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1244
Корова-философ

Сегодня они кричат «Юле свободу!». Завтра такая же нищая толпа пройдёт с флагами «регионалов», поддерживая существующую власть. Потом их соберут на митинг поддержки «Фронта перемен».

     Сегодня с утра я увидел в своей пёстрой корове, стоящей у моего офиса, настоящего политического философа. Она всегда стоит на этом великолепном перекрёстке улиц Шелковичная и Институтская, по которому обязательно утром и вечером проносятся кортежи Президента, премьер-министра и других высокопоставленных известных персон. Корова смотрит на них с удивлением – зачем так много шума при перевозке обычных тел?..

     Рядом с ней часто фотографируются, и корова-философ понимает, что эти люди хотят чуда, яркости, фантазии в своей жизни. Поэтому они любят вставать возле неё, делать снимки, сажая на её спину своих детей и широко улыбаясь. Корова радуется, что хоть чуть-чуть разжигает желание жить.

     Корове-философу нравится стоять на европейской лужайке под флагом Евросоюза в центре правительственного квартала. Через зелёное ограждение, как будто бы из Европы, она смотрит на азиатские кортежи чиновников и философски сочувствует им – бедное детство в Советском Союзе, копирование вождей брежневского времени устойчиво вцепилось в их бессознательном. Но ещё больше удивляет корову-философа, когда мимо её пёстрой морды, мимо европейского флага, в самом центре столицы проходят толпы бедных, плохо одетых, голодных людей, которые требуют не освободить их от налогов и даже не отмены НДС, пошлин и акцизов. Эти бедные люди проходят мимо коровы толпой, чтобы освобождать из тюрьмы олигархов… Сколько их ещё пройдёт мимо коровы-философа?..

Сегодня они кричат «Юле свободу!». Завтра такая же нищая толпа пройдёт с флагами «регионалов», поддерживая существующую власть. Потом их соберут на митинг поддержки «Фронта перемен». Корова-философ понимает, что этим людям нужны деньги, но они несут флаги и оделись в рекламные футболки, потому что им нечего есть. А ещё она понимает – кто-то должен внушить этим людям, что они должны заботиться о своём личном счастье, благополучии, достатке. И не ходить больше ни за Юлей, ни за Витей, ни за Сеней, потому что они о своих семьях уже позаботились, и никогда не заботились об этой бедной толпе. Корова-философ будет ждать, всем своим видом показывая другой взгляд на мир, альтернативный существующему порядку. Она уже заказала себе огромные золотые серёжки из цифр 5 и 10 и будет символизировать наступление новой эпохи – освобождения страны от налогов, коррупции, госаппарата. Она знает, что нужно устранять причины бедности этих людей – акцизы, пошлины, НДС, налоги. Людям нужны максимальная свобода и лучшее государства в мире для ведения бизнеса. А пока корова-философ размышляет и смотрит на странное стадо людей…


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.