Терракт в прямом эфире

27 апреля 2012, 14:20
Политический консультант
0
7378
Терракт в прямом эфире

Серия пятничных террактов спровоцирует новый виток войны между властью и оппозицией

Готовность переложить ответственность на политических оппонентов за пятничные терракты в Днепропетровске - с этого начали выяснение отношений украинская власть и оппозиция. Как знакомо!
Между тем, источник угрозы и для власти, и оппозиции может оказаться и за пределами страны. Пять наиболее вероятных версий приходят на ум по горячим следам произошедшего в городе на Днепре.

Версия №1.
За террактом стоят внутренние днепропетровские разборки местной бизнес и политической элиты. После резонансного убийства известного предпринимателя Аксельрода в городе разгорается война с применением насилия. Вероятной целью террактов становится местный губернатор Вилкул и обласные/городские силовики, ответственные за безопасность. При этом за актами насилия могут стоять силы, недовольные пассивным ходом расследования и пытающиеся таким варварским способом подвинуть Президента на кадровые шаги. Как по мне, наиболее реальная версия.

Версия №2. Подоплека та же, но целью являются более высокие чиновники, ответственные за безопасность в стране накануне проведения Евро 2012. А именно, министр МВД, СБУ, руководители антитеррористических структур и прочая. Интересно, но маловероятно.

Версия №3. Внешний след. Кто у нас хочет видеть Украину нестабильной, а ее власть - неспособной контролировать безопасность, тем более в базовом для партии власти регионе? Таковых в окружающем Украину мире немало, в особенности к северу от наших границ (да и опыт у соответствующих спецслужб имеется). Вполне возможно.

Версия №4. Власть сбивает информационную волну, вызванную историей с избиением Юлии Тимошенко. Совершенно непонятно, зачем власти рыть себе имиджевую могилу, так как в глазах Запада и оппозиции это может быть самой популярной версией. Через месяц в стране стартует Евро, официально назначенный властью имиджевым проектом №1 и ставить под сомнение свою способность обеспечить безопасность гостей со всего мира - явно не в интересах власти. Более того - самоубийственно.

Версия №5. Это происки оппозиции. Комментировать эту версию даже не хочется. Вы верите, что люди, неспособные организовать сколько-нибудь значительные акции протеста против нынешней власти и занятые разборками в своей песочнице, способны на организацию террактов? Ответ очевиден.

P.S. Обращает внимание только ориентация террактов на информационное поле. Случились они в самый "горячий" информационный день - пятницу. Соответственно, ничего другого, случившегося за неделю, в эфире центральных ток-шоу сегодня мы не увидим.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.