Нападение на жителей Днепропетровска – атака на украинскую государственность

28 апреля 2012, 07:45
0
1668

Обращаюсь ко всем политическим силам – не спекулировать на теме взрывов, ведь всеобщее чувство страха и неопределенности – именно то, чего добивались преступники.

Нападение на мирных граждан в Днепропетровске я расцениваю как атаку на украинскую государственность. В момент опасности все украинское общество должно сплотиться. Недопустимо использовать трагический момент жизни страны для политических спекуляций. В стране необходимо обеспечить общественное спокойствие, правопорядок и сделать выводы из трагедии. Это наша общая ответственность и общая задача.

Днепропетровские взрывы – тест на эффективность государственных институтов Украины. Сегодня перед государством стоят три первоочередные задачи:

Первое – обеспечить пострадавшим гражданам своевременную качественную медицинскую помощь;

Второе – обеспечить общественное спокойствие в Днепропетровске и стране. Я обращаюсь ко всем политическим силам – не спекулировать на теме взрывов, ведь всеобщее чувство страха и неопределенности – именно то, чего добивались преступники.

Третье – власть должна пояснить обществу, почему теракт стал возможным в одном из крупнейших городов Украины? Почему спецслужбы не смогли предотвратить трагедию? Каким образом наша страна будет поддерживать правопорядок и безопасность во время Евро-2012?

Необходимо провести беспристрастное и политически незаангажированное расследование. Условием для этого станет полная прозрачность, оперативное информирование общества о ходе расследования, привлечение к расследованию украинских и международных независимых экспертов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.