Они объявляют войну

28 апреля 2012, 08:28
Политик, общественный деятель
0
1899

Рекомендую до прочитання

Вирішив перепостити, досить влучну, на мій погляд,  статтю Віктора Шлінчака, керівника агенції "Главком".

Виктор Шлинчак, 

В воздухе как будто специально под День Победы витает запах крови. Он усиливается громкими «террористическими актами» и тихими поминками на бандитских сходках. И публичными заявлениями. Не только на могиле Аксельрода. Ведь количество «несчастных сучаев» на улицах возвращает всех нас в разбойные 90-е.

Информационные ленты напоминают уже даже не сводки с локальных битв. Они – картина предстоящей жестокой бойни. На выживание. Причем, теперь не известно, кто может пострадать больше – простые смертные или небожители.

Человеческие судьбы (а тем более, судьба Родины) сегодня приравнена к ломаному грошу. Вопрос выживания одних несоизмерим с местью, в том числе, и политической, других.

Это уже даже не параллельные сообщества. Это – параллельные галактики.

В стране не осталось классических прослоек общества. Остались только «мы» и «они». Причем, «они» - это, в том числе, и несбежавшая во власть верхушка оппозиции. И пока нет гарантии, что не сбежит, это тоже «они».

Абсолютизм, к которой стремится власть, как к высшему маразму своего великолепия, - перестал иметь любые очерченные границы. Ну, что «им» еще надо?

Видео из тюремной камеры. Нескончаемый поток арестов в областях (чтобы не говорили, что «берут» только «временно чужих»). Обман с телеэкранов. Манипуляции в газетах. Заблаговременная скупка голосов. Государственный и частный рэкет. Политтехнологи, которые грозят выйти из-под контроля при первой зажженной (но искренне зажженной) спичке. Унижение перед чиновниками и голодный, беспросветно сам по себе выживающий народ.

Не это ли ситуация, когда «низы не могут, а верхи не хотят»? Общеизвестно, что Ленин называл три фактора, которые в совокупности могут образовать революционную ситуацию – это «кризис верхов», «кризис низов» и экстраординарная активность масс. Первое и второе в Украине наличествует. Третье – в процессе вызревания.

Когда в 2004-м году страну делили на три сорта, никто не прогнозировал, что это станет едва ли не самой большой каплей, спровоцировавшей выход сотен тысяч на Майдан. И, как правильно написал в своей статье мой коллега Павел Вуец, еще не известно, куда могут долететь осколки сегодняшних разбитых днепропетровских стекол.

P.S. Статтю подано без скорочень та коментарів.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.