1 Мая. История одного поздравления

1 мая 2012, 08:57
0
4889

Накануне, я поздравил своих друзей с тем, что было важным и значимым для меня - с наступающим днем Первомая, традиционно - Днем труда и солидарности трудящихся. Любого труда. Всех трудящихся.

Накануне, я поздравил своих друзей с тем, что было важным и значимым для меня - с наступающим днем Первомая, традиционно - Днем труда и солидарности трудящихся. Любого труда. Всех трудящихся.

Поздравление опубликовал на сайте "Правова держава" и, имея с недавних пор аккаунт в социальных сетях, - на популярном ресурсе Fеcеbook. 

Приятно, что, как и ожидалось, большинство моих друзей разделили со мной радость, откликнулись и поддержали своими поздравлениями и ответами. 

Не ошибся я и в реакции, которая за этим последовала со стороны "внимательных доброжелателей", но это тот случай, когда меня огорчает точность моего знания.  

Для меня, и, судя по комментариям, не для меня одного, нет ничего хорошего в том, что  журналисты ведущего политического интернет-издания «Украинская правда», накануне и в день самого праздника, анализируют не проблемы нищеты работающих, не отсутствие престижности труда, не слабость и политизированность профсоюзов, не положение женщин, которые за больший труд получают меньшую зарплату, а слова и фразы в поздравлениях политиков...

Записные евроинтеграторы не нашли ни пол слова, чтобы напомнить "стране на перепутье",  о том, что именно в день Первомая состоялось самое большое расширение ЕС -  чем не День Солидарности вокруг европейских ценностей? Но – нет. Куда интересней то, что сказал Медведчук, какими словами и как все сказанное можно использовать рядом с привычным словом "помойка" – вот что оказывается "на передовой блоггерской активности" и достойно стать баннером на главной странице сайта. 

Должен огорчить "искателей жемчуга" на задних дворах политиков - я не стану играть с "Украинской правдой" в ее игру. И не считаю нужным участвовать в провоцируемой Сергеем Лещенко  пиар-акции по поднятию тяжестей в подтверждение сказанному - сомневающихся приглашаю прийти в тренажерный зал и лично убедиться в такой возможности: каждому - в собственной. Для меня есть вещи важнее и интереснее,  чем доказывать то, что уже не раз доказал себе самому.  

Скажу о том, что волнует меня и, надеюсь, не меня одного.

Вот один из вопросов - возвращение престижности владения ремеслом, к самому ремеслу как к основе профессионализма в работе, базису творчества и личного роста. Считаю что нам нужна гильдия ремесленников, авторитетность которой станет основой для большой работы по восстановлению престижности человека труда и - главное - самого труда, как основы духовности.  

В наших СМИ часто пишут, что мы – хуже работаем и потому меньше получаем. Это – миф. Мы умеем и любим хорошо и много работать. Но, пока власть стоит на защите системы, позволяющей оценивать труд людей заработной платой выдаваемой копейками, а свою значимость – должностями, конвертируемыми во все мыслимые удовольствия от жизни, - нам потребуется и труд, и солидарность чтобы изменить такой порядок. Вот что важно и это интересно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.