Вам не нравится социология? Вы просто не умеете ее использовать!

3 мая 2012, 13:09
Украинский политтехнолог
0
8742

Феноменальный рост рейтинга Королевской согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова

Подавляющее большинство украинских политиков, стремительно теряющих поддержку в обществе, пытаются уверить, что любая негативная для них социология - плод манипуляций и деструктивных действий оппонентов. Дескать - выборы все расставят на свои места. Выборы, безусловно, все и расставляют по местам, выталкивая таких горе-политиков на маргинес. Вопрос только в том, что народ все равно не учится на своих же ошибках.

Сейчас социология вскрывает все те просчеты как власти, так и оппозиции, о которых эксперты давно говорили.  И что мы слышим в ответ - "что социология продажная девка империализма"?! И это говорят люди, которые собирались рейтинговым способом определять мажоритарщиков?

Срез мнения общества как раз и нужен для того, что бы политики были способны корректировать тактику и стратегию своего позиционирования. Эта тенденция - крайне болезненна для власти. Однако она и не менее важна для оппозиции. Мне вот интересно понять логику т.н. "объединённой оппозиции" (БЮТ-ФЗ), которая видит, что их суммарный рейтинг с трудом перекрывает 50% протестного избирателя, и при этом ее лидеры все равно с легкостью фокусника клеймят позором других претендентов на эту нишу.  Почему складывается впечатление, что социология по УДАРу и Королевской для команды Яценюка и Турчинова была как гром среди ясного неба. Они что - серьезно верили всем тем мантрам, которые они озвучивали в ограниченном информационном пространстве? 

Ведь политическая деятельность не ограничивается Печерскими холмами и Качановской колонией. Надо ездить к людям, уметь с ними общаться, слушать и слышать их. Тогда как наши политики напрочь отказываются кого-то слышать и привыкли, что слушают в основном их.

Ведь никто всерьез не думает, что рост показателей Королевской увеличился от массированного зомбирования на внешних носителях, а рейтинг Кличка поднялся после демонстрации фильма о нем?

Люди хотят видеть надежду и альтернативу, хотят держать за руку своего избранника, видеть его глаза и слышать его голос, а не наблюдать виртуальную картинку с телевизора.

Политик любого уровня должен принять как аксиому - социология - это ваше зеркальное изображение. Нечего на него пенять. Идите как к визажисту, господа политики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.