Путин – худший адвокат Тимошенко

4 мая 2012, 08:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2415
Путин – худший адвокат Тимошенко

Запоздалая «мужская» реакция Путина теперь звучит как присоединение к давлению европейских стратегических партнёров.

     Путин, который во время газовых переговоров наклонил Тимошенко под подписание невыгодных для Украины газовых контрактов, является худшей защитой для неё.

Ссылка на российских юристов в его высказывании - верх цинизма, потому что при диктатуре Путина юристом при «Газпроме» может быть даже его собака.

     Путин, который назначил лично практически всех газовых олигархов России, включая своего тренера по дзюдо, конечно, хотел бы назначать олигархов и в Украине. Но последнее время с деньгами что-то не клеится. Вооружение всё больше отстаёт от американского, нефтегазовые деньги, получаемые «Газпромом», спокойно выкачиваются во всевозможные офшоры, сами сделки по газу и нефти заключаются в швейцарском Цуге, а олигархи всё больше окапываются в Лондоне.

     Запоздалая «мужская» реакция Путина теперь звучит как присоединение к давлению европейских стратегических партнёров. Юристы «Газпрома», юристы России скажут то, что хочет Путин. И я не сомневаюсь, что эти специалисты могут грамотно выкрутить любое обоснование действий кого угодно, если это выгодно Путину. И уж если диктатор путинского образца запоздало выступает в защиту сидящего премьера, можно с уверенностью сказать – это только подтверждает шантаж и сговор между Путиным и Тимошенко в период подписания газовых соглашений.

     Россия катиться по наклонной. Беларусь застряла где-то в постсоветском периоде. Для Украины Россия и слова Путина ничего не должны значить. Огромная азиатская страна по несчастью оказалась под пятой олигархических кланов, выкачивающих нефтедоллары, в то время, как у Украины остаётся шанс присоединиться к Европе. А ещё у нас есть блестящий шанс добиться процветания на территории Украины, отменив налоги, таможенные пошлины, акцизы, соответственно, убрав причину коррупции и олигархата, который у нас, безусловно, слабей и менее управляемый, чем в путинской России. Если, конечно, удастся разбудить население нашей страны в целях достижения личного благополучия. Народные массы, увлечённые идеей уничтожить налоги на своей территории, должны прекратить наблюдать за тем, как грызутся газовые, нефтяные короли обеих стран. Путин, как Кощей Бессмертный, рано или поздно зачахнет над златом, а Тимошенко – его сестрица, оказалась на обочине политического леса. И если Путин поддерживает Тимошенко, то нужно подумать, зачем ему это надо, и почему Меркель и Путин поют под одну дудку. Не потому ли, что Германия – крупнейший потребитель газа России?..


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.