Интеграция в кризис?

7 мая 2012, 11:45
0
2330

Перед Евросоюзом растут проблемы, высотой с небоскрёб. Очередная из них – это проблема европейского бюджета.

В первом же публичном заявлении нового Президента Франции Франсуа Олланда прозвучало предложение пересмотреть бюджетное соглашение ЕС. Меморандум соответствующего содержания Президент Франции собирается отправить своим европейским коллегам уже на днях.

Чтобы понимать, о чём речь, нужно вспомнить, с какими боями соглашение о бюджете принималось. Как Чехия и Великобритания вышли из договора. Как Франция и Германия, главные доноры ЕС, в очередной раз взвалили на себя эту тяжкую ношу. Скрипя зубами, но всё же подписали соглашение. И вот сейчас Франция фактически заявляет, что нет, столько платить мы не будем. Отказываемся. А вы там дальше, как хотите. 

Кому непонятно, что если не будет бюджета, не будет и еврозоны, и самого Евросоюза? Ещё ни одна государственная или надгосударственная структура в истории не смогла обойтись без финансирования. 

В связи с этим у меня возникает только один вопрос: куда собирается вступать украинская власть, всё еще в унисон с оппозицией повторяющая заклинания о европейской интеграции?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.