5/10 - бунт потребителей

10 мая 2012, 08:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2058
5/10 - бунт потребителей

У меня есть мечта. Я хочу, чтобы украинские граждане почувствовали дух предпринимательского подъёма.

У меня есть мечта. Я хочу, чтобы украинские граждане почувствовали дух предпринимательского подъёма, почувствовали такой масштаб возможностей, чтобы вся та отсталость, зажатость и веками вбиваемое рабство, буквально, как бес из больного тела, были изгнаны.

У меня есть мечта, чтобы состоялся бунт потребителей. Потому что все мы объединены одним – мы являемся потребителями продуктов, услуг, товаров. Мы все с вами являемся покупателями. В современном мире если ты покупаешь, ты живёшь. И если у тебя нет денег на покупки, нет возможности купить достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности, ты остаёшься рабом денег и обстоятельств. 5/10 – это и есть бунт потребителей против запутанных налогов, коррупции, бунт за своё право покупать по нормальной цене конкурентную продукцию.

Вдумайтесь, когда вам говорят о создании рабочих мест или дотациях в угольную промышленность, о том, что государство поддерживает какие- то там ноу-хау, вводит таможенные пошлины и акцизы, чтобы защитить внутренний рынок, это не забота о вас, это лоббирование чьих-то личных интересов, это коррупция и дополнительные налоги на потребителя. В конце вы заплатите больше. Вдумайтесь, кто платит налог на добавленную стоимость, прописанную в каждом чеке, в каждом магазине, в каждом кафе или ресторане. Платите его вы, потому что вы конечный покупатель.

     Бунт потребителей заключается в том, чтобы убрать все лишние налоги и прекратить поддерживать непонятные лозунги про рабочие места и товаропроизводителей, в то время как уничтожается конкурентная среда. 5/10 – мем, который вы должны запомнить. 5% с продаж должен платить каждый покупающий и 10% социальный налог с зарплаты – это всё, что нам нужно. А остальное – НДС, акцизы, налоги, пошлины, являются коррупцией, ограничивают внутренний рынок и права потребителей, не создают конкурентную среду на территории Украины. Вдумайтесь, сколько вы теряете при обмене валют, как потребители – с вас берёт банк, гривну могут поднять или опустить, и за всё платите вы.

Вы думаете, они так защищают свой внутренний рынок, что налог на богатство приведёт к дополнительным поступлениям  в бюджет? Вы ошибаетесь. Это выгонит из страны ещё больше богатых людей с семьями, помощниками и деньгами, а здесь останутся ограбленные потребители. Мы должны завлекать деньги на территорию Украины, потому что только таким образом вы, покупатели и потребители, сможете разбогатеть. И вам не нужны акцизы, пошлины, НДС и прочие коррупционная, разросшаяся на этом бюрократия. Бунт потребителей – это когда огромная толпа всех нас, покупателей и потребителей, блокирует весь правительственный квартал с одним единственным требованием: «Дайте нам свободу выбирать и покупать, уберите налоги и пошлины!». Простая, доступная для понимания система 5/10 привлечёт на территорию Украины деньги, которые сделают нас не одинаковыми, а ещё более разными, но уже богатыми и свободными.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.