Прочь от этой страшной Европы!

11 мая 2012, 11:48
політолог
0
3365

Поддержим генеральную линию партии

Пресс-служба ПР обнародовала пространное заявление депутата В. Зубанова, в котором последний ”пугает” представителей ЕС, что если те не передумают бойкотировать украинскую власть, то последняя прислушается к интеграционным предложениям России.

Конечно, вся прогрессивная украинская общественность не может не прислушаться и не поддержать подобные заявления.

Давно нужно было отказаться от любой связи с этой мерзопакостной, декадентской Европой.

Как можно серьезно общаться с лидерами государств, которые живут не в подобающих особняках, а в каких-то сараях?

Как можно поддерживать отношения с государствами, в которых депутат мало отличается от обычного гражданина?

Как можно налаживать контакты с режимами, где чиновник не является безоговорочным повелителем какой-то сферы, и только от выдачи или нет им справки зависит судьба человека? С кем тогда конкретно можно ”решать вопросы”?

А в их экономике?

Например, европейская статистика показывает замедление развития экономики, зато наша статистика – исключительно стабильно высокий рост на протяжении последних двух лет. Вот как общаться с людьми, которые не могут даже статистику подправить?

А политика? Постоянные перемены, а не сохранение единой генеральной линии.

Вот, например, прошли недавно выборы во Франции. И что они продемонстрировали?

Во-первых, все кандидаты зачем-то ходят на дебаты, хотя могли бы отсидеться за заявлениями, что, мол, дебатировать там не с кем.

Во-вторых, результаты обнародованы в течении суток после проведения выборов. Нет, чтобы как в нормальных странах затянуть процесс, дожидаясь пока ”подвезут протоколы с мокрыми печатями” из каких-то заморских территорий.

В-третьих, президент Саркози проявил явное малодушие, признав поражение по результатам каких-то экзит-полов. Нет, чтобы сказать, что экзит-полы куплены мировым коммунизмом, вызывать к себе министра внутренних дел и рассчитать, как можно ”подтянуть” недостающие проценты. Можно подумать, ему власть не нужна!

В-четвертых, в Европе кандидаты очень жадные, и не пытаются искренне помочь своим избирателям. В отличие от украинских, щедро раздающих чай, гречку и подсолнечное масло. Ведь мог тот же Саркози, как порядочный кандидат, раздать хоть по бутылке оливкового масла? Мог, но не захотел, что вскрывает всю ”жмотскую” природу французской политики.

Наконец, совершенно безответственно со стороны французского президента было не разослать во все коммуны “план” по голосам за себя. Что породило явную халатность при подсчете голосов на местном уровне.

Нет, нам у таких учиться нечему!

Да и в Германии ситуации ничуть не лучше. Коварные, разнузданные и беспардонные журналисты довели до отставки местного президента за такие мелочи, как покупка нового дома.  Это что же, если ты европейский президент, то и пожить по-людски нельзя?

Более того, там вообще практикуют  преследования несчастных чиновников за каждую попытку заработать. Вот уже даже до Румынии, которая недавно вступила в ЕС, докатились эти позорные явления. Это что же, каждый раз, как только министра обвинили в коррупции, он должен уходить в отставку? Так мы же никаких министров не напасемся.

Ну а позорная практика не перекрывать дорогу при проезде первых лиц? Ведь она подрывает авторитет власти, уравнивая ее с простыми гражданами. Как после этого можно управлять государством?

И подобных позорных примеров, которые подрывают стабильность власти, можно найти в Европе массу.

То ли дело Евразия.

Хочешь быть президентом пожизненно – никто тебе и слова не скажет, поскольку все остальные президенты там и так пожизненные. Выборы можешь проводить, можешь не проводить. Можешь провести референдум и продлить полномочия на несколько лет. Если надумаешь выборы проводить, то братские правительства пришлют толпу наблюдателей, которые подтвердят, что все прошло хорошо.

Никто слова не скажет по поводу какой-то клановости во власти и правительстве. В ЕврАзС при власти тоже ”талантливые семьи” контролируют политику и экономику. Все прекрасно понимают, что никаких ”голодранцев с улицы” никуда допускать нельзя. Только хорошая наследственность и крепкие семейные связи – основа серьезной политики.

Сажай кого-хочешь, разгоняй кого-хочешь. Никто и не заикнется ни о какой изоляции. Все понимают, как нелегко быть лидером в пост-советской республике. Сколько у него завистников и недоброжелателей, которых нужно держать под контролем.

Лидер может позволить жить как лидер. То есть достойно, отдельно от ”народа”, чтобы все видели, кто в стране главный.

Можно нормально зарабатывать, находясь на серьезной должности. Иначе, какой смысл гробить себя непосильным трудом в министерском кресле? Потому любые мелкие недочеты в документах все братские правительства будут воспринимать с пониманием, не вопя как ”европейские истерички” о какой-то коррупции.

Никакой дурацкой свободной прессы. Правильные люди по правильным каналам рассказывают правильные вещи. Сеют уважение к власти и правительстве, а не собирают мерзкие сплетни и не пишут гадкие пасквили на своих лидеров, как это принято в ”их европах”.

И это еще не полный перечень преимуществ.

Так что остается только порадоваться мудрости нашей правящей партии. Верной дрогой идете товарищи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.