А не пошли бы вы со своей духовностью?

15 мая 2012, 09:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3831
А не пошли  бы вы со своей духовностью?

Элита говорит о духовности Донбасса, престижности шахтёрской профессии и неисчерпаемом запасе патриотизма. Бездуховная нищета элиты проявляется в рассуждениях о духовности отсталых, загнанных и нищих

Элита говорит о духовности Донбасса, престижности шахтёрской профессии и неисчерпаемом запасе патриотизма. Бездуховная нищета элиты проявляется в рассуждениях о духовности отсталых, загнанных, нищих слоёв населения.

Давайте представим себе одухотворённый, просветлённый, нравственный, хорошо пахнущий, прекрасный Донбасс – потерянные посёлки с потерянными хатками и людьми, утратившими человеческий облик, с шахтёрами, вымазанными углём и средней продолжительностью жизни в 50 лет. Давайте представим себе пейзажи терриконов, где живут эти духовные, моральные люди, металлургические комбинаты, где за небольшую плату работает много духовных рабочих, которые, собираясь по вечерам небольшими дружными компаниями, говорят о философии и будущем страны… Они настолько духовны, что о деньгах уже рассуждать не могут. Что вообще нужно этим людям? Небольшая плата, немного угля, самая простая незамысловатая еда - яйца, колбаса, пиво, водка и слова о духовности от Президента. Правильно сказал Президент – Донбасс ещё не исчерпал свой духовный потенциал.

Ещё недавно Президент объявил о престижности шахтёрской профессии, а ещё надо поднять престиж учителя, врача. Этим высоко духовным людям можно иногда вообще не платить денег. Зачем, если они духовны, моральны и патриотичны?.. А ещё высоко духовным людям можно построить огромный стадион, чтобы они одухотворённо орали с трибун и болели за свой любимый клуб «Шахтёр», в котором бегают футболисты из Бразилии ценой от 10 млн. долларов. И какой радостью светится на высокой трибуне за пуленепробиваемыми стёклами одухотворённое лицо патриотичного хозяина Донбасса. Он взирает на всю эту духовную чернь и думает, как хорошо быть духовным. Там же, за этими стёклами элита поднимет бокалы за свой любимый Донбасс, в котором и Янукович, и Ахметов когда-то жили в крайней нищете и бедности, и что за 20 лет они оба сделали головокружительную карьеру к вершинам власти, из рабов превратившись в рабовладельцев. Вековечная мечта духовного раба, питающегося духовной пищей – стать рабовладельцем, потребляющим вполне материальные активы.

А может пора говорить о деньгах для этих нищих, духовных людей Донбасса? Может вам, элите, в результате чудесного превращения государственной собственности в частную, обогатившимся и выросшим до уровня принятия решений в стране, подумать, наконец, что сделать, чтобы в Донбасс пошли деньги, чтобы эти высоко духовные люди увидели свет в конце туннеля? Может, дать им столько свободы, сколько они смогут взять, устранив налоги на их высоко духовной территории, чтобы они перестали чувствовать себя вечными рабами обстоятельств, чтобы они перестали обречённо лазить за копеечную плату и за своей смертью в шахту и работать на ваших металлургических комбинатах? Может, если вы захватили страну и стали настоящими шейхами Украины, сделать сенсационные, потрясающие изменения, чтобы на территорию государства хлынули  деньги?! А ведь всего-то надо - отменить налоги, акцизы и пошлины, а значит, отменить коррупцию. Обеспечить свободное хождение валют, прекратить протекционизм, убрать государство из экономики на все 100%. И вы увидите, как эти высоко духовные люди, населяющие вашу страну, начнут зарабатывать деньги. На какое-то время деньги станут для них настоящим приоритетом, они увидят другую жизнь ещё при своей нынешней жизни. Подарите им надежду!

Страна с 7 тыс. долл. ВВП на душу населения существовать не может! Да и не ваша это страна. Ваши деньги в офшорах. Вы захватив власть, боитесь держать деньги в своих банках, покупая дома в Монако, Лондоне и Нью-Йорке. Но вспомните своё нищее детство, именно появившаяся в СССР свобода предпринимательской деятельности сделала вас миллиардерами и хозяевами страны. Так вместо разговоров о патриотизме и духовности, дайте им свободу! Столько свободы, сколько нет во всём мире! И тогда ваших высоко духовных учителей, врачей и шахтёров накроет волна изобилия, и сюда хлынут деньги. И Украина, Донбасс из сырьевых придатков превратятся в экономический мировой Клондайк. Прекратите говорить о духовности, говорите о деньгах.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.