Чем интересы страны отличаются от интересов её народа?

15 мая 2012, 17:04
0
2292

Политика строится на базе прав личности, интересов общества и законах экономики. Если этого базиса нет, то речь идет не о политике, а о политиканстве и демагогии.

Не чуждый нынешней власти, депутат Анатолий Кинах в телевизионном эфире «5 канала» заявил: "...Украина не будет вступать в Таможенный союз, хотя она и должна присутствовать там, где есть украинские интересы". Вот так просто от имени страны и заявил. Кто-то назвал это "интересной логикой", а я считаю это логикой абсурда. 

Политика строится на базе прав личности, интересов общества и законах экономики. Если этого базиса нет, то речь идет не о политике, а о политиканстве и демагогии. Для оппозиции – это простительно, т.к. звучит как просто мнение, а для депутата партии власти – это уже позиция власти. Или депутат, мягко выражаясь, не отвечает за свои слова.

Знаю Анатолия Кирилловича много лет и почему-то не удивился его словам. Он привык озвучивать позицию власти, извините за каламбур, при любой власти. А поскольку последняя меняется, то и ему не привыкать менять свою позицию. Вот и сейчас, с одной стороны, он признает, что Украина должна быть там, где есть ее интересы, а с другой, утверждает, что Украина туда не пойдет. Вопрос "почему?" - даже не риторический. Потому что логичного ответа не может быть. И все бы ничего, но на практике оказывается, что эту позицию наша власть, кажется, разделяет полностью. Поскольку ситуация с нашей интеграцией в Таможенный Союз известная. Так что "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

Россия движется семимильными шагами в поиске максимально благоприятных условий развития бизнеса, участвует в БРИКС, сумела получить вдевятеро большую сумму, чем Украина, на компенсации и льготы для своих производителей сельскохозяйственной продукции от ВТО, ведет активные переговоры со всеми соседями, включая и переговоры по созданию Зоны свободной торговли с Турцией..., а мы все не можем определить: где они есть - наши национальные интересы. Ах да! Не считая Кипра, это - святое...

Народ Украины, конечно, «наивный», но в своем большинстве хочет, чтобы страна шла туда, где ее реальные интересы. Верит, что власть именно туда страну и поведет. А может уже и не верит?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.