Европейский поцелуй в попу

16 мая 2012, 08:28
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1543
Европейский поцелуй в попу

Европейцам не нужны перемены в Украине, им нужна демократическая бутафория, чтобы одни коррупционеры сменяли других.

Европейские президенты с удовольствием уже посетили, преклонили колени перед святым ликом украинской оппозиции Тимошенко, американский посол тоже уже отметился. Не могу понять, в чём феномен – Европа, которая всё время твердит о коррупции в Украине, сейчас вдруг переполошилась и проявляет такую заботу к узнице №1, коррупционерке, на которой клемма негде ставить. Великолепная колония с идеальными условиями содержания. В случае болезни – перевод в железнодорожную клинику, где в прекрасных условиях, наверняка, гораздо лучших, чем в клиниках Харькова, проходит лечение «святейшей из святых» Девы Марии Тимошенко. Ладно, БЮТовцы ездят туда – им на выборы Тимошенко нужна, как флаг оппозиции. Но послы, президенты европейских стран, заявления американских властей, которые вдруг озаботились целованием ручки Юлии Владимировны... Всё это выглядит нелепо и глупо. Такие затраты на фоне нищего народа. Американцы вдруг забыли о Лазаренко, который сидит у них, получив деньги, отмытые в ЕЭСУ. Европейцы забыли, как Тимошенко шокировала публику нарядами от Луи Виттон (у Маргарет Тэтчер чуть глаза на лоб не повылазили, когда она увидела её ожерелье с жемчугом величиной с орех, когда что на её собственной шее жемчуг был величиной с горошину).

Такое впечатление, что у лидеров Европы и США других забот в Украине нет, а почему тогда они не едут к Луценко и к другим заключённым?! Я думаю, что избирательная поддержка избранной заключённой – это шантаж, своеобразное выпячивание добродетели. Потому что предъявить Януковичу в плане евроинтеграции нечего – Евро-2012 проводится, Янукович, по-моему, на всё согласен с Европой, но европейским лидерам нужно что-то другое. При этом в поддержке такой оппозиции они доходят до маразма. Я уверен, что они прекрасно осведомлены о коррупции Ющенко и Тимошенко, так же, как и о коррупции нынешней властной верхушки, но им не нужно смотреть в настоящие проблемы Украины. Им нужна игра в демократию, чтобы сохранять назидательный тон в отношении Украины. И что это вообще за заявления некоторых руководителей стран – пока не выпустите заключённого, не подпишем соглашения. Это что, вся страна, весь 46-милионный народ теперь зависит от того, выпустят, или нет, Тимошенко, которая последние 20 лет перемазалась коррупцией, связями с Лазаренко, Кучмой, Ющенко, газовыми делами?! Для неё народ действительно всегда был биомассой, на глазах которой с нулевой налоговой декларацией она тратила миллионы, разодеваясь в дорогие шмотки и ведя роскошную жизнь. Получается, что и для европейских президентов народ Украины остаётся биомассой…

Так на что рассчитан этот цирк с целованием Тимошенко и посещением её в тюремной камере бесконечной чередой послов, президентов, ассамблей Евросоюза, дорогущим врачом клиники “Шарите”. Всё говорит о том, что европейцам не нужны перемены в Украине, им нужна демократическая бутафория, чтобы одни коррупционеры сменяли других. А ведь у Украины есть одна настоящая проблема - в стране практически полностью отсутствуют деньги. У бизнеса нет доступа к кредитам, НДС, акцизы, пошлины практически остановили нормальную работу предпринимателей. И кстати, подобные Тимошенко политические деятели отлично справлялись с функцией выведения денег в Лондон, Париж, Нью-Йорк, и сегодня компания ЕЭСУ отлично работает в Лондоне, а деньги Лазаренко прекрасно себя чувствуют в США, деньги других коррупционеров – в Монако, Париже, Вене… Европейских правителей устраивает такое положение дел, когда из Украины выкачиваются ресурсы и деньги в их страны. Поэтому они так активно прикладываются к святому лику коррупции на больничной койке Качановского изолятора. Европейцы любят богатых и не любят бедный народ Украины, которому так надо освободиться от налогов, убрать НДС, акцизы, пошлины. Это и есть питательная среда коррупции, где Тимошенко, Лазаренко, Ющенко, Кучма и нынешние хозяева страны чувствуют себя отлично, занимаясь европейской демократической бутафорией, забывая о том, что демократия не будет работать в нищей стране никогда.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.