Выход есть!

17 мая 2012, 09:07
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1129
Выход есть!

Украина не такая, как она есть, а такая, какая она может быть.

Кто знает, зачем, тот знает, как. Как только мы осознаем, что мы хотим, сразу же намечается путь реализации. Украина не такая, как она есть, а такая, какая она может быть.

Моя мечта – достучаться до каждого и разъяснить простую, непреложную истину: перестаньте подсматривать в замочную скважину за другими людьми, перестаньте обсуждать со сплетницами у подъезда, какой прыщик вскочил на попе у Тимошенко, где споткнулся Янукович, что одела Герман. Вы убиваете свой мозг досужими рассуждениями, которые не приносят вам ни утешения, ни пользы! Свой дом, своя семья, свой личный доход – вот что должно волновать вас в первую очередь. И чем больше людей перестанет быть толпой, тем лучше для Украины.

Я иногда просматриваю все эти бездумные передачи - от утренних телешоу до политических новостей, и становится жалко этих несчастных людей, которым по телевизору показывают ещё больших идиотов, чем они сами. Такие великолепные ресурсы отданы в руки часто неуспешным личностям, которые имея возможность обращаться к многомиллионной аудитории, делают это с пустыми словами и пустыми разоблачениями, абсолютно не давая несчастному народу то, что ему необходимо. Журналисты в принципе опускаются до уровня плебса. Иногда я вижу талантливых телеведущих, которым неинтересны собеседники, потому что они знают, какой ответ они получат на свой вопрос. Ничего неожиданного не происходит, переливание из пустого в порожнее. Но в корень зла никто не смотрит - в Украину не едут люди и деньги! Ежегодно в Украине население уменьшает на 180 тыс. человек, огромное количество гастарбайтеров уезжают убирать дома богатых европейцев, молодёжь бьётся за «грин карты», чтобы уехать в США. В выпуске моего сына в этом году 50% школьников навсегда покинут эту страну, 50% выпускников лучшей школы Киева, 50% новоиспечённых мозгов видят себя в Лондоне, США.

В Украину не едут деньги и люди. Жена самого богатого человека страны обратилась за гражданством Великобритании, его двое сыновей уже там, а наши люди продолжают смотреть зомбоящик, обсуждая, какой унитаз у Януковича, и какая температура у узницы №1.

А теперь вдумайтесь, сможет ли Украина развиваться без мозгов и денег? А ведь нам надо совершить невероятные реформы, вплоть до перехода с кириллицы на латиницу, потому что оставаясь в русско-украинском пространстве Интернета, мы обречены на безденежье. Англоязычный Интернет – это миллиарды пользователей, а украиноязычный – около 20 миллионов человек. Пока мы спорим о вопросах языка, весь цивилизованный мир и Интернет переходит на английский. Пока мы обсуждаем кризис в Европе, мы забываем, что если у них кризис, то у нас катастрофа – деньги и люди не едут в Украину. Единственный способ затянуть деньги и людей на свою территорию, затянуть американские, европейские предприятия, а особенно средний бизнес, вести здесь дела – это отменить здесь налоги. Но всё тех же журналистов на каналах, которые принадлежат олигархическим кланам, продолжают интересовать прыщи на заднице и пеньки в резиденциях. Ладно, у нас необразованный, низко квалифицированный народ, слегка отупевший, проживая вокруг шахт и остановившихся заводов, но люди, живущие в Киеве, работающие на телеканалах, могли бы подумать именно в этом ключе и разъяснять людям – чтобы в Украину поехали деньги и люди, здесь нужны идеальные условия для бизнеса, здесь должно быть выгодно жить и зарабатывать. Ладно, власть оторвалась от нас давно со своими миллиардными состояниями, решая вопросы сырьевых поставок, вкладывая деньги в собственные стадионы, покупая дома в Лондоне и Монако, но хуже всего, что талантливые журналисты, потакая толпе, спускаются до её уровня, даже не пытаясь задуматься о выходе.

А выход есть, и он единственно возможный для Украины – это полная отмена старой налоговой системы, акцизов, пошлин, НДС и введение простой системы 5/10. Это убьёт коррупцию, оживит сёла и города, потому что сюда поедут жить богатые люди, чтобы заработать, а значит, у всех появится шанс зарабатывать вместе с ними.

Украина не такая, как она есть, а такая, какая она может быть.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.