Чума во время пира или Выборы на Евро-2012

17 мая 2012, 10:43
Директор. Во-первых, это - красиво. Во-вторых есть такая номинальная должность в Аналитико-исследовательском центре "Институт го
0
1626

С возрастом перестаешь удивляться человеческой глупости, в конце-концов, это - явление природное, а вот к политической подлости - привыкнуть сложнее, каждый раз что-то новенькое. Однако – по порядку.

В воскресенье вечером читаю в Интернете – Яценюк: Кличко отказался от участия в выборах мэра Киева. Думаю, пока косил траву на даче, что-то пропустил – Яценюк уже работает пресс-секретарем у Кличко.
Два дня ищу, из чьего кармана торчат уши кролика. С одной стороны идет вал «инфрухи» про обещанное Кличко место министра спорта или, на худой конец, директора Олимпийских игр – 2024, про которые никто даже не объявлял! За что, спрашивается, такая благодать? За отказ от участия в выборах мэра Киева!
В этом случае Попов (читай Янукович и камарилья) выдвигается на авансцену, раздает воздушные поцелуйчики вместо продпайков и социальных карточек, (расходы на агиткампанию можно сказать нулевые), а подтанцовка – кужели, шкиряки и прочие политические садомазохисты, исполняют на заднем плане избирательный канкан с подниманием юбок и подставлянием попок.

С другой стороны баррикад, пресс-служба обвиняемого во всех грехах чемпиона бешено отгавкивается на все стороны: ничего про отказ от мэрства Кличко не говорил – читать надо до точки в конце предложения, а не перепрыгивать через два слова на третье. Ага, думаю, запахло жареным, в смысле выборами.

И действительно, убирая вечером в офисе, уборщица достает бутерброд, завернутый в проект постановления Верховной Рады, (она там подрабатывает), о проведении выборов киевского городского головы… летом, в жаркую погоду, 29 июля этого года!

Ну, приехали, избирательная кампания – во время Евро-2012! ПыРейцы, вероятно, считают, что Колесников так хорошо поработал на чемпионат, что «преимущества» Попова, «как хозяйственника», оценят, не только гости, но и жители столицы.

Тут я должен сделать отступление, потому как вчера лично и глубоко прочувствовал достижения прорабов Евро.

Очутившись на Московской площади, решил ехать на метро, поразмыслив логически (наивный я человек), пошел искать станцию Демеевскую вблизи одноименного рынка. Как вы уже догадались – нету там такой. В целом лабиринте подземных переходов – ни одного указателя, зато много чего понаписано краской из баллончиков. Подумал, надо попросить этих расписных дел мастеров, чтобы обозначили направления движения, хоть на английском, хоть на матерном, а то нет ни на каком…

Лампочки, хоть и в антивандальных колпаках, но все равно – не горят. Спрашиваю на украинском, где метро, показывают в сторону автовокзала, (хорошо, думаю, что я не швед, не француз и не немец, а то здесь бы меня никто не понял). Выхожу возле автовокзала, вижу буквочку М, но красную – Макдоналдс, а зеленой – опять не видно. Вот, думаю, молодцы – наверно эскалатор вывели прямо в автовокзал! Иду туда и только там понимаю, насколько наивный я человек! И опять никаких указателей, не то что для иностранцев, но и для родных автобусных приезжих. В общем, пока ходил, подумал – и зачем надо было строить новую Демеевскую, когда ее не найти, а чем искать, проще дойти до старой Лыбедской?

В это же время подруга жизни, спустившись с Дружбы народов к новейшей и модернейшей автомобильной развязке при въезде на мост Патона, (предмет гордости Попова, Азарова и всех, кто ездит на Печерские холмы из особняков в Конча-Заспе), попыталась развернуться, чтобы поехать назад, в сторону Печерска. Хоть не первый год за рулем, и не блондинка, но ей это так и не удалось. Как вы понимаете, – а все киевские водители могут подтвердить, – и на этой развязке тоже нет ни одного указателя!

Мог бы еще изложить впечатления от метро – чего стоит одна надпись Do not lean ON door! Так, вероятно, можно сказать, если вы прислоняетесь к двери … лежащей на земле, – хоть бы в Lingvo заглянули! – но тонкости перевода уведут нас далеко от темы.

Какая же выгода для команды Януковича производить узаконивание незаконного захвата власти в столице именно в сезон отпусков, шашлыков и купаний? Яйцеголовые ПыРейцы в этом случае, как обычно, оказались достаточно подлыми и вполне банальными.

Первое, дата, почему в конце июля? Логика такая: Черновецкий принял присягу мэра 3 июня 2008 г., через 4 года истекает срок его полномочий, власти ждут до 3 июня 2012 и после чего, спохватившись, назначают выборы, на которые надо 50-60 дней – выходим на 29 июля. Логично? Логично.

Второе, какой электорат у Кличко? Средний класс, молодежь и студенты, а все они – разъедутся в отпуска и на каникулы. Логично? Логично.

Третье, какой электорат у Попова – бюджетники и бабушки Черновецкого, им подкинем премии и проднаборы. «Вечерний Киев», к примеру, всем пенсионерам уже подписали – как подарок от Попова, (хотя оплатили это киевляне, из общегородского бюджета). Бабушки и дворники голосуют за Попова. Логично? Логично.
И, наконец, последнее. Как говаривал Иосиф Виссарионович (гореть ему в аду), главное не как голосуют, а как считают. А считать будут крепостные учителя и жековские бухгалтера. Как скажет Партия, так и посчитают. Логично? Логично.

В итоге, нахимичиваем на каждом пункте 2,5% - 3% и перекрываем те 10%, на которые Попов отстает от Кличко по соцопросам. Логично? Логично!!!

В народе в таких случаях говорят – такый хытрый, що сам себе обдурыв!

Во-первых, если европейцы разберутся с логикой определения даты выборов, думаю, Попову на будущие 5 лет будут закрыты двери всех европейских мэрий. Просто потому, что в цивилизованном мире выборы проходят до истечения срока полномочий мэра, а не после. А сделать их после, это все равно, что высморкаться в скатерть на званом обеде.

Во-вторых и в-третьих, летом из города уезжают не только студенты. Огромное число пенсионеров переселяются на дачи и в родные села, а когда по телевизору покажут тот дурдом-карнавал, который будет твориться во время матчей на улицах, они побегут из города изо всех последних сил. В школах, кстати, еще в начале учебного года на родительских собраниях всем так прямо и сказали: детей из города на время Евро – забрать. С кем они, спрашивается, уедут? Конечно, не только с родителями, скорее с бабушками… Попова-Черновецкого.

А вот студенты и молодежь, наоборот, имеют шанс подзаработать и оттопырится на футбольном празднике. И будут устраиваться где угодно, и кем угодно, так что многие останутся работать и до августа. Поэтому, в год Евро, логика яйцеголовых ПыРейцев, увы, не сработает.

Четвертое, чтобы вы ощущали, если в середине очень заслуженного отпуска вас выдергивают работать? Правильно – раздражение, это же чувство будут испытывать учителя, которых посадят посреди отпусков в избирательные комиссии. Вопрос за кого они будут голосовать – даже не стоит! Вопрос в том – пойдут ли они на махинации, если будут знать, что власть в городе может поменяться буквально на следующий день?
Наконец последнее, все политтехнологи знают прецедент Мукачево. Напоминаю, если кто забыл: после нескольких нечестных выборов мэра, отмененных судами, на очередное голосование приехали из Киева народные депутаты и лично «накрыли» все избирательные участки! Поэтому выборы прошли честно и схимичить на подсчете голосов – никому не удалось, справедливость победила.

Поскольку Киев принципиально важен не только для Кличко, но и для всех партий, называющих себя оппозиционными режиму Януковича, то «накрыть» Киев, – да еще когда бюллетень будет всего один, мэрский, – дело техники. И дело чести каждого нардепа-демократа. Таким образом, боевики из Донецка, если и приедут, то будут иметь дело не с наивными активистами, а с профессионалами, даже прикосновение к которым чревато уголовными последствиями.

Вывод – если Янукович и ПыРейцы решатся разлить из бутылочки с чумной палочкой выборов на пиру Евро-2012, то первыми заразятся они сами, а течение болезни закономерно приведет их к политическому летальному исходу.

Честное слово, гляжу на нынешнюю власть и задаю себе вопрос – чем они думают? И думают ли вообще…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.