Украина идет под топор

19 мая 2012, 11:40
0
1844

Для власти интересы строительных фирм важнее интересов простых граждан или власть и строительные фирмы – это одно и то же?

Традиционно, в дни избирательных кампаний в органы местного самоуправления, тема борьбы против вырубки  строителями зеленых насаждений была чуть ли ни одной из основных. Все как один высказывали тревогу и озабоченность, обещали понимание и урегулирование, в частности вопросов, связанных с несовершенством законодательства в этой сфере… 

И вот, наконец, власть, сделала выводы и решила… защитить застройщиков! Кабмин принял постановление №349, которым по сути позволил уничтожать зеленые насаждения на отведенных под застройку площадках, без всякого решения этого вопроса с территориальными громадами. Вот и оказались все мы в ситуации, когда строители уже не обязаны согласовывать ни объемы, ни порядок вырубки. 

И раньше с мнением людей не особо считались, уничтожая аллеи и придомовые скверы, но оставалась возможность хотя бы найти и наказать виновных,  выдавших разрешение на строительство в зеленых зонах без изучения этого вопроса экологами и согласования его с общественностью. Сегодня уже ситуация иная -   дозволено все вырубить, начать стройку и впоследствии не понести никакой ответственности ни перед людьми, ни перед законом. 

У меня вопрос: для власти интересы строительных фирм важнее интересов простых граждан или власть и строительные фирмы – это одно и то же?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.