12 млн. кириллицы против 1,5 млрд. латиницы

22 мая 2012, 08:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2661
12 млн. кириллицы против 1,5 млрд. латиницы

Переход Украины с кириллицы на латиницу - это реформа, которая может изменить ментальность наших граждан, а главное, дать шанс подрастающему поколению освоиться в англоязычном мире.

12 миллионов пользователей украинского Интернета против 1,5 млрд. пользователей англоязычной сети. Вдумайтесь, насколько мы обречены, сравните цифры и посмотрите на разницу. Вот наглядная суть обречённости Украины. На долгие поколения наши компании будут сидеть в маленьком, неприглядном Интернет-пространстве всего лишь в 12 млн. человек, в то время как английский язык, англоязычный Интернет дают возможность присоединиться к более чем 1,5-миллиардной аудитории. Конечно, успех на 1,5-миллиардной аудитории – это огромные деньги, это возможность продвигать себя в глобальном мире, в то время как 12 млн. пользователей украинского Интернета обречены вариться в собственном соку, без денег и понимания того, что происходит в мире.

Пока наши политики спорят, какой язык важней – украинский или русский, мы обрекаем себя на длительную изоляцию, потому что никто в мире не собирается изучать наши родные языки. Радикальный выход из положения – это переход Украины с кириллицы на латиницу. Это реформа, которая может изменить ментальность украинских граждан, а главное, дать шанс подрастающему поколению освоиться в англоязычном мире. В своё время Ататюрк провёл реформу, принудительно заставив Турцию перейти на латиницу, что помогло туркам легче освоить новый язык и общаться на равных с англоязычными туристами. Если задуматься о будущем поколении, о том, что мы можем для него сделать, очевидно, что нам необходимо провести радикальные реформы, одной из которых должно быть присоединение к мировому  англоязычному пространству. Английский – это язык Голливуда, шоу-бизнеса и рэпа, делового общения и 5-й Авеню, это язык, на котором был создан Интернет, можно сказать, что это язык денег. Беспредметные споры местечковых политиков о проблемах языка ради будущего поколения нужно прекратить, они не нужны с точки зрения эволюции.

Гражданин Украины может быстрей присоединиться к глобальному пространству, к мировому процессу производства и потребления. А для этого нужно сделать всё, чтобы на нашей территории свободно ходила любая валюта, причём не местная гривна для внутреннего потребления, а настоящие деньги – евро и доллар. Свободное хождение валют, отмена налогов, создание лучших условий для ведения бизнеса, отказ от защиты местного товаропроизводителя, уничтожение огромной массы посредников, включая НАК «Нафтогаз», прекращение глупых госзакупок, осуществление лозунга «Государство, вон из экономики!», нацелившись на быстрое продвижение в мировом Интернет-пространстве с переходом на латиницу, мы действительно можем войти в ряд самых процветающих стран в течение всего одного поколения. Подумайте о цифрах – 12 млн. нашей внутренней украинской реальности и возможности, которые нам откроются с присоединением к 1,5-миллиардному Интернет-пространству. Наши потомки будут нам благодарны, как бы трудно нам не было. Это как переселение на другую планету и построение своего собственного царства. Украина может быть землёй обетованной, где текут молоко и мёд.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.