Заколдованный народ Украины

25 мая 2012, 08:17
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2695
Заколдованный народ Украины

Удивительная догма сидит в головах заколдованных людей – они считают, что так должно быть, что если просто поменять нынешних правителей на следующих, что-то изменится

Заколдованный пенсионер голосует за власть и за повышение налогов, при этом в магазине, в аптеке всегда платит 20% НДС, акцизные наценки и пошлины. Так же поступают заколдованные учителя и шахтёры. Они страстно реагируют на проблемы языка, состояние Тимошенко, дебаркадер Януковича, требуют повышения налогов, при этом сами всегда платят в магазине 20% НДС, акцизные наценки и пошлины. Эти заколдованные люди хотят, чтобы богатых обложили ещё большим налогом, при этом удивляются, что в страну не едут инвестиции, и состоятельные люди не хотят вкладывать в экономику Украины деньги. А ведь это происходит, потому что здесь 20% НДС, акцизные наценки, пошлины, потому что богатым людям невыгодно вести здесь бизнес…

Заколдованные предприниматели Украины дружно говорят: «Как будет страна жить без налогов?!», при этом сами их платить не могут. Заколдованные руководители предприятий говорят, что продукция не продаётся. А кому она будет продаваться, если те же заколдованные граждане не в состоянии её купить, потому что здесь 20% НДС, акцизные наценки и пошлины. Эти заколдованные люди хотят победить коррупцию, а она питается от 20% НДС, от акцизных наценок на всевозможные товары и пошлин на таможне. Заколдованные люди кричат, чтобы государство навело порядок, контролировало цены, и каждое вмешательство государства в ценообразование приводит к ещё большему повышению цен, потому что госчиновник начинает поддерживать свои предприятия, вытесняя с рынка конкурентов. В заколдованной стране иногда некоторые расколдовываются и просто уезжают. Население заколдованной страны каждый год уменьшается на 200 тысяч человек! И оставшиеся люди кричат: «Ну и пусть едут!», забывая о том, что уезжают самые умные, самые смелые и самые богатые. Заколдованные шахтёры лазят за смертью в шахту, получая мизерную зарплату, и прославляют хозяев Донбасса за стадион, построенный на деньги самого богатого человека. Эти заколдованные люди гордятся Ринатом Ахметовым, как завороженные, смотрят на чёрных футболистов из Мексики, Бразилии, которых купили за миллионы долларов – суммы, которых хватило бы, чтобы покрыть долг по их зарплатам. К Кабинету министров приходят заколдованные учёные Академии Наук Украины с требованием повысить им зарплату, которую они получают из бюджета, из того самого, который наполняется, когда они идут в магазин и покупают товары с 20% НДС, акцизными наценками и пошлинами. При этом заколдованные учёные Академии Наук не замечают, что её возглавляет человек 1918 года рождения, что сами профессора, кандидаты наук пачками штампуют диссертации и научные труды политикам. Эти заколдованные люди постоянно говорят о потенциале страны, которого никто, кроме них, не видит.

У нас заколдованы целые отрасли! Самолёт Антонова, который продать не могут нигде, производится на огромном государственном заводе, пожирающем средства, закупку которого датирует заколдованное Министерство транспорта из денег, которые платят заколдованные граждане Украины в магазинах, как обязательный побор – это 20% НДС, акцизные наценки и пошлины. Удивительная догма сидит в головах заколдованных людей – они считают, что так должно быть, что если просто поменять нынешних правителей на следующих, что-то изменится, они верят, что другие будут честно распределять заплаченные им налоги. Заколдованное правительство всерьёз говорит о том, что нужно прекратить платить зарплату в конвертах, при этом налоги и отчисления в соцфонды с зарплат составляют больше половины. А ещё эти заколдованные люди говорят о том, что нужно улучшить Конституцию, законы, они хотят, чтобы у нас были честные милиционеры, судьи, при этом они отказываются понимать, что за 200 долларов зарплаты никто честным остаться не сможет. Заколдованные люди орут, что если открыть границы, отменить налоги, они не станут жить лучше, отказываясь воспринимать информацию, что страны, отменившие налоги, в кратчайший срок становились богатейшими. Заколдованные украинские граждане не верят в свои собственные возможности, что Украина может стать звездой Востока, если она станет лучшей страной в мире для ведения бизнеса, если здесь останутся два налога – 5% с продаж и 10% социального.

Заколдованные, нищие люди продолжают платить налоги богатейшим семьям страны, потому что именно для них взимаются 20% НДС, акцизы, таможенные поборы. И те, кому платят, с удивительной лёгкостью убеждают большинство людей, что им станет лучше, если страна поднимет пошлины на ввозные машины. Заколдованные люди не осознают, что налоги увеличивают цены, что товары могут быть лучше и дешевле, если убрать эти самые налоги и пошлины; что инвестиции, деньги, едут только туда (только туда!), где им выгодно, а там, где живут заколдованные люди на заколдованной территории, деньгам не выгодно. Вдумайтесь, 5/10. Вдумайтесь в возможность стать лучшей страной в Европе. Представьте, какие возможности откроются перед вашими детьми, если здесь не будет таможенников, налоговиков, если здесь будет свободное перемещение денег и лучшие возможности в мире по ведению бизнеса. Может, это вас расколдует.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.