Государство губит сельское хозяйство

30 мая 2012, 08:33
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
7234
Государство губит сельское хозяйство

Селяне не только датируют городских жителей дешёвой продукцией, но и поддерживают сырьевые потоки через НДС.

Руководство страны всегда озабочено ценами. Почему-то оно всегда боится, что цены повысятся, и электорат за них не проголосует на очередных выборах. Чтобы сохранить цены, например, на хлеб, государство активно контролирует цены на выращиваемое зерно и квоты продаж, заставляя селян и фермеров продавать зерно по низким ценам на внутренний рынок, хотя фермы заинтересованы продавать продукцию на внешний рынок, где за него больше платят. В результате этого ежегодно разоряются всё новые и новые сельские жители, не выручая достаточно денег за свой выращенный тяжёлым трудом хлеб.

Нищий сельский житель, вынужденный продавать дёшево хлеб на хлебозаводы, по сути, датирует более благополучного городского жителя. Но государство-идиот и здесь не унимается. Обязательная рентабельность хлебозаводов составляет от 2% до 15%, причём 15% - в столице. В результате хлебозаводы работают себе в убыток, несмотря на то, что получают дешёвое зерно. Государство планомерно, контролируя торговлю сельхозпродукции и закрывая для фермеров внешние рынки, уничтожает сельское хозяйство. Но и это ещё не всё. Несчастные нищие сельские жители, получая самые мизерные пенсии и доходы, покупая себе лекарства и продукты питания в магазинах, платят налог на добавленную стоимость. А НДС возвращают исключительно тем, кто вывозит сырьё и товары за рубеж. То есть если вы накопали уголь или произвели электроэнергию и поставляете их на внешние рынки, вам государство возвращает НДС, если производите для внутреннего пользования в стране, соответственно... Таким образом, селяне не только датируют городских жителей дешёвой продукцией, но и поддерживают сырьевые потоки через НДС. На бюджетные средства содержится тысячная армия тех, кто контролирует посевные площади, элеваторы, кто собирает налоги, а также таможенников, которым, выходит, тоже платят нищие селяне.

Теперь вопрос – что нужно сделать для того, чтобы спасти украинское село от гибели? Ответ очевиден. Государство, вон из сельского хозяйства! Дайте им свободу жить и работать на своей земле без вашего вмешательства. Дайте им право продавать свой товар по их усмотрению, и тому, кому они хотят. И это им может им предоставить только система 5/10.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.