Отравление

8 июня 2012, 11:35
0
1149

Кто отравил сборную Украины?

На официальном сайте УЭФА: “После поражения от Турции со счетом 0:2 Олег Блохин сообщил, что десять его подопечных отравились”.
Новость меня сразила. Не помню прецедентов.
Джанни Брера (1919-1992), большой итальянский писатель, писавший на спортивные темы, в книге “Профессия футболиста” (1972), поведал о том, что после неожиданной победы над сборной Венгрии в финале ЧМ 1954 игроки немецкой сборной коллективно заболели желтухой. Тогда не было после-матчевых тестов на допинг, не было агрессивной журналистики и немногие об этом узнали. Ничего подобного в футболе больше я не слышал.
Из интервью врача сборной Украины Леонида Миронова газете “Спорт Экспресс” от 7 июня: “ВОПРОС: Есть ли у вас предположения, что послужило причиной группового отравления? ОТВЕТ: В таких случаях существует обычно несколько вариантов. Например, дело может быть в несоблюдении санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи. Или на кухню были доставлены некачественные, загрязненные продукты. Если бы все происходило не в Германии, допустил бы возможность повышенного содержания в овощах нитратов и нитритов, но в этой стране контроль качества продуктов строжайший. Мне все кажется, что прблема идет от обслуживающего персонала. ВОПРОС: Кого вы имеете в виду? ОТВЕТ: Приготовлением того злосчастного обеда занимались в отеле “Монарх” повара, один из которых был египтянином, другой венгром, третий румыном, а четвертый…турком”.
Из интервью Александра Заварова, экс-тренера киевского”Арсенала”, ныне советника вице-премьера Б.Колесникова, сайту ua-football: “Дежа вю. У меня в “Арсенале” работал этот доктор. В один момент вся команда отравилась. Вызвали санэпидемстанцию. Оказалось, к пище это отравление не относится. Доктор колол футболистам восстановительные уколы, которые привез из Америки. В итоге все игроки “слегли” с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение. Команда остановилась и играть просто не могла. За это Миронов был дисквалифицирован ФФУ на 9 месяцев. Если со сборной произошло то же самое в период, когда к ней отправился Миронов, то это, скорее всего, восстановительные мероприятия, которые вот так “аукнулись” “.

Турок-фанат или врач-вредитель?

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице. savikshuster.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: сборная,отравление,ЧЕ-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.