Группа А

8 июня 2012, 11:40
0
1114

8 июня. 19:00 Польша-Греция, 21:45 Россия-Чехия. 12 июня. 19:00 Греция-Чехия, 21:45 Польша-Россия. 18 июня. 21:45 Греция-Россия, Чехия-Польша.

“В этой группе все считают, что им повезло”, сказал мне Борис Колесников, вице-премьер по Евро 2012. В момент жеребьевки, несомненно, было так. Сейчас, в ночь перед первым матчем, наверное, уже нет.
На Евро 2008 Россия стала самой яркой неожиданностью, а теперь ее считают бесспорным фаворитом группы. Тем более после победы над Италией 3:0. По количеству выступлений за сборную в среднем на игрока – Россия наиболее опытная команда в своей группе. Ее главный тренер – самый опытный и титулованный. Но фаворитами надо уметь быть. Не следует ждать от Чехии открытой игры: маленькие страны хорошо знают свои недостатки и тщательно изучают чужие слабости. Медлительность российских центральных защитников позволит чешской атаке развиваться между линиями обороны и полузащиты противника. Как обычно, многое будет зависеть от трио зенитовских полузащитников: движение, терпение, умение читать игру и диктовать ее ритм.
Так же, как многое будет зависеть от дортмундского трио в игре сборной Польши. Правда, там их по одному в каждой линии, но это значит, что везде есть свой лидер. Уже несколько дней, как польские футболисты в интервью пытаются убавить народный пыл: главное не пропустить, ведь греческие защитники умеют забивать (в квалификации Греция забила меньше всех- всего14, но 6 на счету защитников), а у нас есть Роберт Левандовски, наверное лучший нападающий Бундеслиги.
Думаю, что в обеих матчах, в отсутствии раннего гола, будет много напряжения и мало игрового пространства. А вот уже во втором туре чемпионские трио “Зенита” и “Боруссии” встретятся лицом к лицу и мы многое поймем.
Мой прогноз: оба фаворита, Россия и Польша, победят.
PS. Часто ошибаюсь в прогнозах.

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице. savikshuster.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: ЧЕ-2012,Группа А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.