У Петра Порошенко - шесть автомобилей

8 июня 2012, 14:20
американский предприниматель, бывший глава компании KP Media, издающей журнал Корреспондент
0
10217
У Петра Порошенко - шесть автомобилей

Почему он не хочет, чтобы у тебя был хотя бы один?

У Петра Порошенко, владельца 5-го Канала, Корреспондента, Рошен, и, с недавних пор, Министра экономики, 6 машин. Если быть честным, то это отличные авто: Бентли, Мерседес 600 и другие подобного класса. Он много работал, и, без сомнения, заслуживает возможности ездить на хороших качественных иномарках.

Но тут возникает вопрос: почему, как министр экономики Украины, Петр Порошенко делает все возможное, чтобы меньшее число украинцев из среднего класса, могли тоже позволить себе ездить на качественных новых авто иностранного производства?

Согласно вчерашнему заявлению Министрества экономики (http://korrespondent.net/business/auto/1357255-ukraina-vvodit-specposhliny-na-import-avto), пошлины на импорт автомобилей в Украинцу увеличатся на 6.45% - 15.1%.

Короче говоря, цены на новые авто поднимутся. Я уверен, Петр Порошенко все равно сможет позволить себе купить новую машину. Или же пользоваться одной из тех шести, которыми он уже владеет. Только вот для многих украинцев новое авто скоро станет слишком дорогим.

Справедливости ради отмечу -  господин Порошенко не сказал прямо, что он хочет лишить тебя возможности ездить на иномарке. Он обосновал новый налог защитой украинских рабочих мест. Цитирую: “Я утверждаю, что на сегодня присутствуют все основания, чтобы таким образом защитить рынок Украины. Почему украинский рынок защищен 6-10% процентными пошлинами, а те же производители в России - 20-25% пошлинами, и успешно развивают собственное производство и увеличивают инвестиции в отрасль

Это правда, что часть трудолюбивых чесных украинцев из среднего класса, которые хотели бы приобрести авто иностранного производства, вместо этого купят машину, сделанную в Украине. Но действительно ли имеет смысл обкладывать налогами украинцев из среднего класса для того, чтобы помочь другим, значительно более богатым украинцам, которым принадлежат автомобильные заводы?

То есть, вместо того, чтобы не мешать тебе приобрести качественный французский, немецкий или американский автомобиль, который ты действительно хочешь, господин Порошенко использует государственную власть с целью заставить тебя купить авто украинского производства

Иными словами, тебя приглашают купить что-то из продукции Богдан Моторс (http://bogdan.ua/), - машин украинского производства, которые не будут обкладывать новым налогом. Почему? Спроси у господина Порошенко. Он владелец Богдан Моторс.

Если тебе не нравится новый налог, отправь имейл господину Порошенко в Министерство экономики meconomy@me.gov.ua, или сообщение по факсу +38 (044) 226-3181. Тема письма: “У господина Порошенко 6 автомобилей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.