Реальная независимость Украины придет с самостоятельностью каждого

10 июня 2012, 11:31
0
2382

Реальная независимость Украины придет, когда мы перестанем мыслить полит. лозунгами и начнем строить новую страну, в основе которой будет лежать сильная экономика и социальная защищенность граждан.

10 июня 1917 года Центральная Рада в Киеве приняла первый Универсал, которым провозглашалась автономия Украины. Это событие стало первым на пути становления украинской государственности и приобретения нашей страной независимости. В следующем 1918 году был принят четвертый Универсал Центральной Рады, провозгласивший независимость Украины. А по прошествии более 70-ти лет – 24 августа 1991 года – была  провозглашена независимость Украины…

Со времени событий 1917 года прошло 95 лет, политически Украина независима уже 21 год. Однако можем ли мы сегодня говорить о реальной независимости нашей страны, о том, что каждый человек чувствует себя свободным гражданином, живущим в свободной стране?

Вопрос, как мне кажется, риторический. Реальная независимость Украины придет с самостоятельностью каждого: когда мы перестанем мыслить политическими лозунгами и категориями и начнем строить новую, сильную и справедливую страну, в основе которой будет лежать сильная экономика и социальная защищенность каждого гражданина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Украина,независимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.