День третий

11 июня 2012, 12:39
0
2807

Италия была великой загадкой для всех, в том числе и для себя самой

Гданськ. Аэропорт имени Леха Валенсы гостеприимен и оперативен. Лех Валенса вместе с Президентом Италии и Королем Испании на трибуне современнейшей и удобнейшей Гданськ-Арене. Атмосферу создают в основном испанцы. Несмотря на кризис и огромную безработицу среди молодежи, Испания не могла отказаться от роли чемпионов Европы и Мира. Их пестрые наряды окрасили не только стадион, но и весь город. Правда, небольшое количество биотуалетов на подступах к стадиону вынудило поклонников чемпионов Мира и Европы выстроиться в ряд у входа на стадион, чтобы до матча справить маленькую нужду. 

Итальянцев было мало. Видимо, серия уголовных дел, возбужденных против футболистов, обвиняемых в организации договорных матчей, сильно охладила страсть к футболу и сборной. Вот почему прилетел лично Президент, чтобы поддержать свою сборную. До матча с Испанией Италия никогда в своей истории не играла в 3 защитника. Почти половина основного состава никогда не выступала на таком уровне. 

До матча Италия была великой загадкой для всех, в том числе и для себя самой. А мы понимаем на сколько высоки ставки в матче против Испании, которая выиграла все и играет в этом составе уже много лет. Пока эксперимент удался и вопрос только один: мы увидели максимум того, что может дать Италия или это начало приспособления к новой тактической схеме - а значит команда может только расти? 

Испания вышла на поле без нападающих. Либо Дель Боске опасался традиционно неудобного соперника, либо счел, что форварды в наличии не дают ему гарантий на качественную игру. Но одно ясно - против Испании надо очень много бегать. И на 75 минут Италии хватило. Интересную вещь сказал Чезаре Пранделли после матча: "В эпизоде, когда Балотелли украл мяч у Серхио Рамоса и вышел один на один с Касильясом, надо было отдавать мяч Кассано. Я с ним поговорю, - сказал Пранделли, - но никаких наказаний не будет".

Из Гданська перелетели в Познань. По дороге из аэропорта на стадион слушали в машине репортаж ВВС о концовке первого тайма. "Гол Хорватии забит из вне игры". Речь шла о втором голе Хорватии, забитом Никицем Елавичем на 43 минуте. Второй тайм уже смотрели на стадионе. Это не новый стадион, это реконструкция и сразу чувствуется разница между Гданськом, Вроцлавом, Варшавой и Познанью. 

Стадион на 2/3 ирландский. Опять, несмотря на кризис. А это уже любовь. На автобусе сборной Ирландии написано большими буквами: "Говори ногами, играй сердцем". Сердце стучало, но сборная была немой. Может быть, при счете 1:1 второй тайм развивался бы иначе. Но у меня создалось впечатление, что техники одного Модрича хватило на всю Ирландскую сборную. Эти две физически мощные, но не пластичные сборные ничего не смогут против Испании, а вот Италии нервы и кости потреплют. И Ирландии вообще вчера не повезло. За ними из Гданська прислали самолет с большим опозданием. Улетели они в 2 часа ночи во главе с явно озабоченным Джованни Трапаттони.


Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.