Почему украинцы среднего класса должны платить более высокие налоги?

11 июня 2012, 23:31
американский предприниматель, бывший глава компании KP Media, издающей журнал Корреспондент
0
4553

Сингапур, Финляндия и Норвегия отлично себя чувствуют без автопрома. Почему Украина не может так же?

На прошлой неделе я написал небольшую статью под названием У Петра Порошенко - шесть автомобилей, в которой раскритиковал  политику, предложенную министром экономики Петром Порошенко. Данная политика может привести к тому, что количество  украинцев, которые смогут позволить себеприобрести новый автомобиль, может существенно уменьшиться.

Попросту говоря, машина, которая стоила 20 тыс. долл. будет стоить более 23 тыс.

Возможно, для такого богатого человека как Порошенко, имеющего 6 машин, налог не будет иметь значения, в отличие от всех остальных украинцев.

Некоторые читатели в своих комментариях написали, что без такого налога не будет и украинского автопрома. По сути, г -н Порошенко заявляет, что таким образом хочет «защитить рынок Украины».

Но, тогда возникает вопрос, кто сказал, что стране нужна автопромышленность, чтобы быть богатой и успешной?

Можно назвать десяток стран, у которых все в порядке с собственной автопромышленностью.

Но еще больше тех, у которых и без нее все отлично.

Например, Швейцария, Австрия, Норвегия, Дания, Сингапур, Финляндия, Израиль, Аргентина. Все они достаточно богаты и успешны и без данной отрасли.

Может он и хочет платить более высокую пошлину для поддержания украинского автопрома, но я не уверен, что большинство украинцев действительно хотят получить меньше вариантов и большие налоги ради украинского автопрома.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.