День пятый

13 июня 2012, 08:35
0
3287

Теперь все знают, как хочет и может играть Россия.

Теперь все знают, как хочет и может играть Россия. Только на контратаках, через фланги, очень быстро. Аршавин - слева, Дзагоев - справа, техничные и ловкие, обладают хорошим дриблингом и ударом, могут все, если атака развивается на высоких скоростях: прострелить с линии, войти в штрафную, а там защитники в зоне риска, сместиться в центр и ударить. Их тылы надежно прикрывают Жирков и Анюков. Отбор и быстрый переход в атаку осуществляет "питерское трио": Зырянов, Денисов, Широков. Иначе Россия играть не может. Если ей приходится держать мяч и терпеливо искать пространство для атаки, российская сборная становится предсказуемой.

Но для Греции, думаю, этого хватит. Чего не хватает сборной Греции, то это рваного ритма. Греки ускоряются, только когда противник либо успокаивается, либо устает. Матч против сборной Чехии подопечные Сантуша завершили играя 4-2-4. Но четырех нападающих европейского уровня у Греции просто нет (Митроглу мне напоминал уличного экстремиста, случайно оказавшегося на футбольном поле).

25 тысяч чехов приехали во Вроцлав на матч с греками. Сборная Билека преобразилась. На 45 минут. И этого хватило. Во втором тайме Чехия уже с трудом двигалась. Но главная ее проблема, с моей точки зрения, - это Питер Чех. Он обыграл в двух матчах Барселону и вместе с Дрогбой выиграл финал Лиги Чемпионов. Психологически он не восстановился. Нет нужной концентрации. Пока.

Друзья! Оставляйте свои комментарии на моей персональной странице savikshuster.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.